반응형



만물상 191회


5월 7일 방송


5월 제철 김치


강순의 명인의 

오이소박이 물김치 만드는 방법


오이소박이 물김치 재료



물김치 담그기 좋은 오이는?


가늘고 초록빛이 진하게 도는 오이



6간 뒤

오이가 잘 휘어지면 건진다


오이를 식초에 넣고 담가두면

농약 살균 효과가 있다

물러지지 않고 오래 먹을수 있다


탱탱하게 오이 절이는 방법







오이 소박이 물러지지 않는 비법은


감자




다시마 물을 넣으면

감칠맛이 난다


3일 숙성후 먹는다



2017/04/09 - [이슈] - 만물상 양배추김치 강순의 양배추물김치 살림9단만물상 강순희


2017/03/27 - [이슈] - 강순의양파장아찌 양파장아찌만들기 만물상양파짱아찌 만물상 강순의양파 장아찌 혈관 건강에 좋은 음식


2017/03/10 - [이슈] - 만물상 강순의 풋마늘 장아찌 장아찌 맛있게 먹는법 풋마늘 고추장 장아찌 장아찌락교 무침


2017/03/05 - [이슈] - 강순의 유채김치 강순이 유채김치 만물상 강순희 만물상182회


2017/02/19 - [이슈] - 강순의 봄동김치 봄똥김치 강순희 강순이 만물상 180회 봄동풋마늘김치


2017/01/24 - [이슈] - 만물상 다시마육수 강순의다시마육수 강순의다시마물 다시마 효능 만물상강순이




반응형
Posted by 최고의하루
,