반응형



살림9단의 만물상 182회


유채김치 만드는 법


유채는 소금물에 한시간 절여 준비한다.


유채김치 양념


시원한 김치를 담글때 비법

천일염을 넣는다.





유채김치는 담궈서 

바로 먹어도 맛있다.

깨를 찍어 먹으면 더 맛있다.


무 말랭이 식감도 좋다.


2017/03/05 - [이슈] - 만물상 풋마늘장아찌 풋마늘짱아찌 강순의 풋마늘장아찌 강순이 강순희


2017/02/19 - [이슈] - 만물상 봄동김치 봄동미나리물김치 강순의봄동김치 봄똥김치


2017/02/19 - [이슈] - 강순의 봄동김치 봄똥김치 강순희 강순이 만물상 180회 봄동풋마늘김치


2017/02/13 - [이슈] - 만물상 노사봉 양배추김치 식이섬유양배추 장건강도우미 뱃살빼는밥상 노사봉 한정식 미슐랭가이드 서울


2017/01/24 - [이슈] - 만물상강순이나박김치 나박김치맛있게담그는법 나박김치 황금레시피 만물상강순희나박김치 만물상강순의나박김치


2017/01/15 - [이슈] - 만물상 강순의 무말랭이톳김치 만드는법 톳 손질법





반응형
Posted by 최고의하루
,