반응형



살림구단의 만물상 185회


혈관건강을 위한 양파 장아찌 만들기


재료


총각무

마른대추

생강

양파

홍고추

사과 말랭이



총각무는 한입 크기로 썰고



대추는 씨를 발라 

먹기 좋게 자른다


생강 사과말랭이를

넣어준다



홍고추도 듬성듬성 썰어준다



썬 재료들을 잘 섞어준다



큰 볼에 물 1리터를 넣고



장아찌 물 만들기 


물 1리터에 

식초와 설탕 4큰술씩

소금 약간넣고

섞어준다



여기에 간장을 추가하면

간장장아찌가 된다





장아찌 물을 

재료에 부어준다



하루 지나면 숨이 죽는다



하루 숙성된 양파 장아찌를 

건더기만 건져 물만 졸인 다음

간을 맞춰 다시 부어준다


하루 숙성시킨 다음 먹는다



달임 물을 다시 붓기 전에

잘 식혀주고

식초 소금을 간을 맞춘다



2017/03/27 - [이슈] - 만물상 양파김치 만물상 강순의양파김치 통양파김치 강순희 김치 만물상나잇살


2017/03/26 - [이슈] - 만물상 185회 중년나잇살빼기프로젝트 나잇살빼기 50대뱃살빼기 갱년기뱃살빼기 나잇살원인


2017/03/10 - [이슈] - 만물상 강순의 풋마늘 장아찌 장아찌 맛있게 먹는법 풋마늘 고추장 장아찌 장아찌락교 무침


2017/03/05 - [이슈] - 강순의 유채김치 강순이 유채김치 만물상 강순희 만물상182회


2017/02/19 - [이슈] - 강순의 봄동김치 봄똥김치 강순희 강순이 만물상 180회 봄동풋마늘김치


2017/01/15 - [이슈] - 만물상 강순의 무말랭이톳김치 만드는법 톳 손질법






반응형
Posted by 최고의하루
,