반응형
살림9단의 만물상 188회
4월 16일 방송
김원희 진행
새우와 별치로 맛을 더한
강순의 명인의 쌈장 만드는 방법
멸치는 가열하지 않고 사용
머리와 똥 제거후 사용
마른해우는 씹는 맛을 살리기 위해
살짝 갈아준다
메주콩은 삶은후 바로 갈아야
잘 갈린다
고춧가로를 넣어 간을 조절하고
비법 재료
찐 보리를 넣어준다
보리로 쌈장의 염도 조절
바로 먹을 쌈장은 간을 약하게
미리 덜어 일반 냉장고에 보관
오래두고 먹을 쌈장은 간을 세게
밀폐 용기에 담아
김치 냉장고에 보관하면
1년까지 보관이 가능하다
2017/04/16 - [이슈] - 만물상 마늘종 새우볶음 강순의 새우 마늘쫑 볶음 만물상188회
2017/03/27 - [이슈] - 만물상 만능된장 만능고추장 만물상 한명숙 만물상 나잇살빼는 식단
2017/03/06 - [이슈] - 만물상 만능고기장 춘자고기장 밑반찬 고기장 고기쌈장만드는법
2017/01/02 - [이슈] - 만물상 대파쌈 방배동선생님 만물상 최경숙요리연구가 대파쌈밥 겨울철 대파 보관법
2017/03/27 - [이슈] - 만물상10분고추장 요리연구가 한명숙 고추장 만드는 법 만물상나잇살빼기
2017/04/03 - [이슈] - 만물상 황태고추장 만물상 종가집 김해김씨 조견당 종부 안양순 만능고추장 만능황태고추장
2016/12/12 - [이슈] - 만물상 진육수만드는법 종갓집비법 종갓집종부 이혜영
반응형
'이슈' 카테고리의 다른 글
만물상 전기밥솥청소 전기밥솥청소하는법 전기밥솥 닦기 밥솥 세균 (0) | 2017.04.17 |
---|---|
강순의 김치냉장고 김치 보관 방법 김장김치보관 강순의 김치 만물상 188회 (0) | 2017.04.17 |
만물상 마늘종 새우볶음 강순의 새우 마늘쫑 볶음 만물상188회 (0) | 2017.04.16 |
다시마 김밥 만드는 법 이혜주 다시마김밥 김밥칼로리 강남다시마김밥 서초 다시마김밥 서초구김밥맛집 (0) | 2017.04.13 |
살림9단만물상 양배추 물김치 강순의명인 양배추김치 강순이 (0) | 2017.04.09 |