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살림 9단의 만물상 173회


1월 1일 방송


독감 잡는 대파 완벽 활용법


대파 잎을 이용한 대파 쌈밥 만드는법


대파잎에는 비타민이 풍부하다.


생선 조림을 할때 

대파의 푸른 잎을 바닥에 깔아두면

비린내를 잡고 생선이 바닥에 들러붙지 않아 좋다.


대파 보관 팁

겉잎이 있는 상태에서 한뿌리식

신문지로 싸서 보관한다.


겨울철 집안에서 키워서 먹으면 좋다.


대파를 심어서 잘라 먹고 난뒤

다시 돋아난 새순을

움파라고 한다.

움파 요리는 부드럽고 단맛이 강하다.




대파 쌈 만드는 법


대파 푸른 잎을 

큼직하게 자른 후 넓게 편다.


대파의 연악한 부분은 맵지 않아 아이들이 먹기 좋다.


대파 매운맛 제거하는 법


찬물에 담가놓거나 뜨거운 물에 살짝 데치면

매운맛이 사라진다.


대파를 살짝 말아 

그 속에 밥과 쌈장을 넣어 먹는다.


쌈장에는 너트류를 넣어

지방을 보충해준다.


대파 한상 차림 


대파 쌈밥 완성


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Posted by 최고의하루
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