살림9단의 만물상 187회
서호김밥의 메인 메뉴
다시마 김밥 만드는 방법
김밥 칼로리
김밥 한줄은 약 490 칼로리
영양소를 모두 가지고 있어
영양에 좋고
다이어트에도 좋은 김밥
한달 동안 김밥을 먹을 경우
체지방량이 약 1 키로그램 감량되는 효과가 있다
다시마 김밥
바다의 채소인 다시마
장, 혈관 건강을 지켜주고
요오드 성분 덕분에
신진대사를 활발하게 해서
기력 회복에 도움을 준다
다시마 김밥 포인트
밥에 참기름 소금을 넣어
밥알을 살려주면서
비벼주는게 포인트
오이는 씨 부분을 빼고
소금에 절여 사용
굵고 길게 썬 다음
소금물에 30분 절인다
당근은 채 썰어
식용유에 볶아 사용한다
당근 속 베타카로틴은 지용성 비타민
기름에 볶으면 체내 흡수율이 높아진다
다시마 준비
불려서 채 썬 다시마를 씻어서
물기를 짜 준다
설탕 간장 맛술
청주 물엿 다진마늘 멸치 육수를 섞어
양념장을 만든다
양념에 다시마를 조려준다
다시마 효능
요오드 성분 덕분에
신진대사를 활발하게 해 준다
다시마의 비린맛을 잡는 청양고추
다시마 김밥 달걀 지단 부치기
청양고추 당근 대파를 달걀과 함께 넣어준다
소금을 약간 넣고
달걀을 풀어준다
달걀을 잘 풀어
팬에 약불로 부쳐준다
준비한 재료를 넣고 김밥을 말아준다
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