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살림 9단의 만물상 170회


12월 11일 


한숟가락이면 육수가 뚝딱

진육수 만드는 법



재료 


다진 우둔살

다진 양파

다진 당근

다진 마늘

소금

적포도주



종갓집 깊은 맛 그대로 

초 간단 진육수 만드는 법


1.  준비한 모든 재료를 넣고 끓으면 

중약불로 줄여서 

40분 동안 푹 끓여준다.

 


고기와 채소에서 나오는 물로 조리 가능

(따로 물은 넣지 않는다.)



2. 다 졸여지면

식기전에 믹서에 갈아 보관



식기 전에 믹서에 갈아야 잘 갈아집니다.






고기와 채소 비율


소고기 우둔살 300그램 (지방이 없는 부위 가능)

마늘 당근 양파는 모두 100그램

적포도주 30그램

천일염 150그램 (천일염을 넣어야 오래 보관 가능)



고기는 갈고 

채소는 다져서 만든다.



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Posted by 최고의하루
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