반응형
초간단 맛탕 만들기
살림 9단의 만물상 132회
재료
고구마
기름
설탕
고구마 맛탕 만드는 법
1. 고구마를 손질한 다음
수분이 있을떄
설탕을 넣어 버무려준다.
2. 프라이팬에 기름을 붓고
불을 켠다.
반전 맛탕의 비밀
고구마와 설탕은 친하고
기름은 설탕을 밀어내는 성질을 이용
고구마가 익으면
설탕 시럽이 고구마에 녹아있게 된다.
주의할점
끓는 기름에 설탕을 넣으면
설탕이 튀겨져서 꽃이 된다.
주의할점
이미 한번 사용해서
가열된 기름에 설탕 묻힌 고구마를 넣어도 안된다.
가열된 기름에 설탕을 넣으면
그대로 굳어버리니 주의
고구마에 설탕을 넣고 버무려
차가운 기름을 부어주고
가스불을 켠 다음 조리
3. 고구마가 타지 않도록 골고루 저어주면서 익힌다.
온도가 올라가면서
설탕은 시럽으로 바뀐다.
고구마가 갈색으로 변하면 완성
파마산 치즈 가루를 뿌려준다.
2016/11/01 - [이슈] - 만물상 고구마 빅마마 고구마 고구마빼떼기죽 고구마빼데기죽
2016/09/03 - [이슈] - 백종원 양파튀김 양파튀김 소스 집밥 백선생
2016/08/31 - [이슈] - 만물상 밥솥 카스테라 이지희 밥솥 카스테라 카스테라 만들기
2016/10/10 - [이슈] - 살림9단의 만물상 오주은 수제어묵크로켓만드는법
2016/10/10 - [이슈] - 오주은 오징어 만물상 통오징어튀김비법
반응형
'이슈' 카테고리의 다른 글
생생정보 쌀눈칼국수 메밀막국수 꽃게탕 양념게장정식 대게찜 시키면 모둠회 무한리필집 (0) | 2016.11.10 |
---|---|
두부조림 두부조림 황금레시피 두부조림 양념장 2tv 저녁 생생정보두부조림 (0) | 2016.11.10 |
생생정보콩나물김치국 김치콩나물국 황금레시피 콩나물 김칫국 콩나물김치국 황금레시피 (0) | 2016.11.10 |
사과식초만드는법 한상준식초명인 수제식초 과일식초만들기 수제식초발효기간 (0) | 2016.11.10 |
깻잎피클 양배추깻잎피클 만드는법 깻잎요리 깻잎숙채 이보은요리연구가 (0) | 2016.11.09 |