반응형



초간단 맛탕 만들기


살림 9단의 만물상 132회


재료


고구마

기름

설탕



고구마 맛탕 만드는 법


1. 고구마를 손질한 다음

수분이 있을떄 

설탕을 넣어 버무려준다.



2. 프라이팬에 기름을 붓고 

불을 켠다.



반전 맛탕의 비밀


고구마와 설탕은 친하고 

기름은 설탕을 밀어내는 성질을 이용



고구마가 익으면

설탕 시럽이 고구마에 녹아있게 된다.





주의할점


끓는 기름에 설탕을 넣으면

설탕이 튀겨져서 꽃이 된다.



주의할점

이미 한번 사용해서 

가열된 기름에 설탕 묻힌 고구마를 넣어도 안된다.



가열된 기름에 설탕을 넣으면

그대로 굳어버리니 주의



고구마에 설탕을 넣고 버무려

차가운 기름을 부어주고 

가스불을 켠 다음 조리


3. 고구마가 타지 않도록 골고루 저어주면서 익힌다.



온도가 올라가면서 

설탕은 시럽으로 바뀐다.


고구마가 갈색으로 변하면 완성



파마산 치즈 가루를 뿌려준다.


2016/11/01 - [이슈] - 만물상 고구마 빅마마 고구마 고구마빼떼기죽 고구마빼데기죽


2016/09/03 - [이슈] - 백종원 양파튀김 양파튀김 소스 집밥 백선생


2016/08/31 - [이슈] - 만물상 밥솥 카스테라 이지희 밥솥 카스테라 카스테라 만들기


2016/10/10 - [이슈] - 살림9단의 만물상 오주은 수제어묵크로켓만드는법


2016/10/10 - [이슈] - 오주은 오징어 만물상 통오징어튀김비법





반응형
Posted by 최고의하루
,