반응형
황금알
이보은 요리 연구가의 깻잎 요리
1. 깻잎 숙채
깻잎을 살짝 쪄서 먹기
깻잎의 은은한 향을 즐길수 있는 방법
깻잎을 맛있게 오래 보관할수 있는 방법은?
2. 깻잎 피클
깻잎 피클!
양배추와 함께 만들면 좋다.
아침에 만들어
저녁에 바로 먹을수 있는
깻잎 피클 만들기
1. 깻잎, 양배추, 솎음 배추를 먹기 좋게 썬다.
2. 간장, 식초, 설탕(매실청)을
물과 같은 비율로 넣고 끓인다.
저염이라 더 좋은
깻잎 피클 만들때 팁
양파껍질, 대파뿌리,
양파 잎 말린 걸 넣어 끓인 물을
활용하면 좋다.
3. 유리병에 깻잎과 양배추, 솎음 배추를 켜켜이 쌓아 넣는다.
4. 식힌 간장 식초물을 유리병에 붓고 냉장보관
깻잎 피클 먹는 법
피자
비빔밥
비빔 국수 고명으로 사용
2016/10/03 - [이슈] - 만물상 깨슬리가루 천연소화제깨슬리
2016/11/07 - [이슈] - 만물상 꼬막무침 꼬막삶는법 꼬막양념장 김대중대통령셰프의비법
2016/11/07 - [이슈] - 만물상 김대중대통령셰프 반숙달걀장조림 반숙계란장조림
2016/11/07 - [이슈] - 만물상 임성민 블랙커런트분말 먹는법 블랙커런트베리 비름나물무침 블랙커런트효능
반응형
'이슈' 카테고리의 다른 글
생생정보콩나물김치국 김치콩나물국 황금레시피 콩나물 김칫국 콩나물김치국 황금레시피 (0) | 2016.11.10 |
---|---|
사과식초만드는법 한상준식초명인 수제식초 과일식초만들기 수제식초발효기간 (0) | 2016.11.10 |
갈치속젓부추김치 김장김치젓갈 김치젓갈궁합 한식조리학과 박영란 (0) | 2016.11.09 |
알타리절이기 총각무절이기 생생정보황금레시피 총각김치 소금비율 (0) | 2016.11.09 |
만물상 풀치볶음 풀치요리 김대중대통령셰프 광주 초밥 안유성 (0) | 2016.11.07 |