반응형



황금알 


이보은 요리 연구가의 깻잎 요리


1. 깻잎 숙채


깻잎을 살짝 쪄서 먹기 



깻잎의 은은한 향을 즐길수 있는 방법



깻잎을 맛있게 오래 보관할수 있는 방법은?



2. 깻잎 피클 





깻잎 피클!


양배추와 함께 만들면 좋다.

 


아침에 만들어

저녁에 바로 먹을수 있는 

깻잎 피클 만들기



1. 깻잎, 양배추, 솎음 배추를 먹기 좋게 썬다.


2. 간장, 식초, 설탕(매실청)을 

물과 같은 비율로 넣고 끓인다.



저염이라 더 좋은 

깻잎 피클 만들때 팁


양파껍질, 대파뿌리, 

양파 잎 말린 걸 넣어 끓인 물을 

활용하면 좋다.



3. 유리병에 깻잎과 양배추, 솎음 배추를 켜켜이 쌓아 넣는다.


4. 식힌 간장 식초물을 유리병에 붓고 냉장보관



깻잎 피클 먹는 법


피자 

비빔밥 

비빔 국수 고명으로 사용


2016/10/03 - [이슈] - 만물상 깨슬리가루 천연소화제깨슬리


2016/11/07 - [이슈] - 만물상 꼬막무침 꼬막삶는법 꼬막양념장 김대중대통령셰프의비법


2016/11/07 - [이슈] - 만물상 김대중대통령셰프 반숙달걀장조림 반숙계란장조림


2016/11/07 - [이슈] - 만물상 임성민 블랙커런트분말 먹는법 블랙커런트베리 비름나물무침 블랙커런트효능





반응형
Posted by 최고의하루
,