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맥주를 부르는 안주

양파 튀김


집밥 백선생에서 만들어봤는데요.

만드는 방법 알아보겠습니다.


<양파 튀김 재료>


양파

달걀

우유

고춧가루 

카레가루

튀김가루

빵가루

식용유



달걀과 우유를 같은 비율로 준비해주세요.



그 사이 양파에는 수분 보충을 해 주는데요.

그 이유는

매끄러운 양파에 밑간이 잘 배어들게 하기 때문입니다.

 



양파 밑간은 

고춧가루, 카레가루가 맡아주는데요.

봉지에 두 가루 섞은걸 넣고

양파를 넣고

쉐킷쉐킷




그 다음 튀김 가루를 뭍혀주는데요.

이번에도 봉지에 

튀김 가루를 넣은다음

밑간한 양파를 넣고

쉐킷쉐킷





마지막으로 바삭한 양파 튀김을 위한 신의 한수

빵가루를 준비해줍니다.



이제 모든 준비가 다 됐는데요.

튀김가루까지 뭍힌 양파에

댤갈 옷을 묻히고



빵가루를 입힌 다음에



묻히는 순서 다시 한번 메모리~~~



이 순서로만 하면

어떤 튀김도 맛있게 오케이~ 







양파에 뭍힌 빵가루에

수분이 촉촉해질 때까지 기다리는 동안

양파 튀김 소스를 만들어봅니다.


양파 튀김 소스 비율은


마요네즈 3 : 설탕 1



그리고 고춧가루!



이제 양파 튀김을 기름에 튀겨줍니다.






만들기 간단하면서도

맛있는 간식 

양파 튀김~

주말에 만들어보세요!



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Posted by 최고의하루
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