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맥주를 부르는 안주
양파 튀김
집밥 백선생에서 만들어봤는데요.
만드는 방법 알아보겠습니다.
<양파 튀김 재료>
양파
달걀
우유
고춧가루
카레가루
튀김가루
빵가루
식용유
달걀과 우유를 같은 비율로 준비해주세요.
그 사이 양파에는 수분 보충을 해 주는데요.
그 이유는
매끄러운 양파에 밑간이 잘 배어들게 하기 때문입니다.
양파 밑간은
고춧가루, 카레가루가 맡아주는데요.
봉지에 두 가루 섞은걸 넣고
양파를 넣고
쉐킷쉐킷
그 다음 튀김 가루를 뭍혀주는데요.
이번에도 봉지에
튀김 가루를 넣은다음
밑간한 양파를 넣고
쉐킷쉐킷
마지막으로 바삭한 양파 튀김을 위한 신의 한수
빵가루를 준비해줍니다.
이제 모든 준비가 다 됐는데요.
튀김가루까지 뭍힌 양파에
댤갈 옷을 묻히고
빵가루를 입힌 다음에
묻히는 순서 다시 한번 메모리~~~
이 순서로만 하면
어떤 튀김도 맛있게 오케이~
양파에 뭍힌 빵가루에
수분이 촉촉해질 때까지 기다리는 동안
양파 튀김 소스를 만들어봅니다.
양파 튀김 소스 비율은
마요네즈 3 : 설탕 1
그리고 고춧가루!
이제 양파 튀김을 기름에 튀겨줍니다.
만들기 간단하면서도
맛있는 간식
양파 튀김~
주말에 만들어보세요!
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