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두부조림 만드는법
모양이 흐트러지지 않는
두부조림 비법
두부조림을 먼저 기름에 부쳐 만드는게 비법
4인 기준
두부 1모
두부를 흐르는 물에 헹군다음
8조각으로 썰어준다.
후라이팬에 기름을 두르고
중간 불에서 두부를 부쳐준다.
중간불에서 4분
뒤집어서 3분
두부는 접시에 담아 놓는다.
두부조림 양념장 만들기
양념장 재료
물
양파
파
홍고추
다진 마늘
고추장
간장
소금
간 돼지고기
4인분 기준
물은 반컵
물이 들어가야 촉촉한 두부조림을 만들수 있다.
물 반컵에 간장 10큰술
양파 반개, 대파 반개,
다진 돼지고기 반줌, 홍고추
고추가루, 다진마늘, 설탕
잘 섞어주면 양념장 완성
냄비에 대파를 깔아준다.
대파를 깔면
대파에서 우러나는 풍미가 좋고
두부가 바닥에 들러붙지 않아 좋다.
두부 조림 신의 한수
냄비에 대파를 깔고
부친 두부를 넣고
그 위에 양념장을 골고루 뿌려 준다.
중간불로 7분 가열
두부조림 완성
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