반응형



살림 9단의 만물상에서

밥솥이랑 핫케이크 가루로 뚝딱!

카스테라 만드는 방법이 공개됐습니다.


이지희 표 카스테라 만드는 방법

알아보겠습니다.




밥솥 반숙 카스텔라의 키 포인트는

머랭 만들기입니다.

머랭? 어떻게 만들면 될까요?



머랭은 달걀 흰자로 거품을 만드는 것인데요.



달걀을 흰자만 모아 

거품기로 휘휘 저어줍니다.




머랭을 만들때 포인트는?

대충대충

입니다.

대충 거품기로 쓰윽 저어주면 머랭 완성~



완성된 머랭에 우유 한컵, 설탕 한큰술, 

녹인 버터 한큰술을 넣어주는데요.

버터는 전자렌지에 10초 정도 돌려 

알맞게 녹여주세요~





이제 달걀 노른자를 잘 섞어줍니다.

그리고 여기서 중요한 재료~

핫 케이크 가루가 필요한데요!

밥솥 반숙 카스텔라의 특급 비법!

바로 핫 케이크 가루~~~



시판용 핫 케이크 가루로

카스테라를 손쉽게 만들어보세요!



핫케이크 가루를 넣고 잘 섞어줍니다.



이제 반죽이 다 완성됐는데요.

완성된 반죽을 밥솥에 넣어주기 전에 

식용유를 밥솥에 잘 발라줍니다.




카스테라 반죽을 넣고 만능 찜 가능을 사용

40분이면 카스테라가 완성됩니다!




밥솥으로 만드는 촉촉한 카스테라 완성!




노란 속살이 맛있게 보이네요.

우유와 곁들이면 훌륭한 간식이 될거 같아요.



밥솥, 핫케이크 가루, 계란, 버터로 간편하게 

밥솥 카스테라 만들어보아요~




반응형
Posted by 최고의하루
,