반응형



살림9단의 만물상 184회


전자레인지로 만드는 

초간단 딸기잼


방배동 선생님

최경숙 요리연구가



재료 


딸기

소금물

설탕 

레몬즙


딸기는 소금물에 씻어 준비해서

볼에 넣고 으깨준다


설탕을 넣고 잘 섞은 다음

레몬즙을 넣어 잡냄새를 잡는다


전자레인지에 넣고 

8~10분 정도 돌려준다


이때 주의할점


딸기양에 비해 크기가 큰 볼을 사용한다

(딸기잼이 끓어오르기 때문)





얼음물에 넣고 중탕해서

맛과 색을 유지해준다


딸기잼이 묽으면 전자렌지에 2분 정도 더 돌려주고

되면 딸기를 더 으깨 섞어준다 (물을 넣으면 안됨)



2017/03/13 - [이슈] - 최경숙 시금치겉절이 만물상 시금치겉절이 만드는법 봄밥상밑반찬 관절건강시금치


2017/03/12 - [이슈] - 만물상 최경숙 시금치버섯조림 관절에좋은시금치요리 시금치데치는법


2017/01/29 - [이슈] - 만물상 김조림 만드는법 최경숙요리연구가 5분완성 초간단김조림 래시피


2017/01/29 - [이슈] - 만물상 최경숙 5분 굴비찜 초간단굴비찜 전자렌지굴비찜 조기찜 만드는 법


2016/12/05 - [이슈] - 만물상 말린팽이버섯 팽이버섯말리는방법 팽이버섯가루 말린팽이버섯효능


2016/12/04 - [이슈] - 만물상 말린팽이버섯잡채 약선요리윤희숙 잡채 만드는 방법





반응형
Posted by 최고의하루
,