반응형



살림 9단의 만물상 169회


뼈 보약 밥상


가성비 최고의 재료는


팽이버섯



팽이버섯을 말려 먹는다?



생 팽이버섯을 말리면

더 맛이 좋아진다.


생 팽이버섯의 맛있는 변신



말린 팽이버섯 효능


습독을 빼는데 좋다.



팽이버섯을 말리게 되면

감칠맛이 우러나온다.





비타민 디의 섭취를 돕는 팽이버섯



팽이버섯 말리는 비법



자연 건조 한다.



팽이버섯 말리기


1. 자연 건조 하거나 

건조기에서 4시간 정도 말려준 다음

햇볕에서 또 한번 건조해준다.



2. 말린 팽이버섯을 잘게 찢은 다음

프라이팬에 볶아 수분을 날려준다.



최고의 겨울보약

말린 팽이버섯 완성



2016/12/04 - [이슈] - 만물상 말린팽이버섯잡채 약선요리윤희숙 잡채 만드는 방법


2016/12/04 - [이슈] - 살림9단의만물상 말린팽이버섯삼겹살찜 윤희숙 요리연구가 약선요리전문가


2016/12/04 - [이슈] - 만물상 말린팽이버섯아귀탕 약선요리전문가윤희숙 말린 팽이버섯 요리


2016/12/05 - [이슈] - 만물상 진미령 꽃게강정 꽂게강정 맥주안주 베스트 꽃게강정 레시피






반응형
Posted by 최고의하루
,