반응형



살림 9단의 만물상 169회


천원의 겨울 보약 밥상


말린 팽이버섯으로 만드는 잡채



재료


말린 팽이버섯

숙주

당근

쪽파

양파 등



말린 팽이버섯 잡채 만드는 법


1. 숙주 당근 쪽파 양파를 손질해준다.



2. 당면은 불려서 물을 빼 둔다.



당면이 잘 불었는지 확인하는 방법



3. 불린 당면 200 그램을 반 잘라 

후라이팬에 넣는다.



잡채조리 팁

당면이 덜 불었을때는

당면 불린 물을 넣고 졸이면서 조리한다.





4. 간장 5큰술을 넣는다.

 


간장을 처음부터 넣고 졸여주면

맛이 끝까지 유지된다.



당면은 찬물에 불려야 쫄깃함과 윤기가 좋아진다.


5. 채 썬 당근을 넣는다.



6. 끓기 시작하면 숙주와 양파를 넣고 

말린 팽이버섯을 가득 넣고 조린다.




7. 당념이 투명해지면

쪽파를 넣고 살짝 버무려준다.



8. 다진 마늘, 다진 파, 후추, 참기름을 넣고 잘 버무려준다.



설탕은 넣지 않는다.



천원의 겨울 보약

말린 팽이버섯 잡채 완성


2016/12/01 - [이슈] - 만물상 미강가루 미강가루효능 미강가루 요거트 만물상 미강가루 유산균


2016/11/28 - [이슈] - 만물상 젤라틴팩만들기 천연각질제거제 만드는법 미강가루 효능 얼굴 각질제거제 만들기


2016/11/27 - [이슈] - 효재 김간장 이효재간장 만물상 김간장 살림스타이효재


2016/11/15 - [이슈] - 깍두기 젓갈 황석어젓김치 멸치액젓 요리 멸치액젓 미역국 멸치액젓내리기 멸치액젓 거르기





반응형
Posted by 최고의하루
,