반응형



살림구단의 만물상 183회


시금치 겉절이 만드는법


아삭함이 살아있는 시금치 겉절이


고춧가루

까나리액젓

매실액

고추장

다진마늘

생강즙

배즙을 넣어

양념장을 만든다


풋마늘과 달래 시금치를 넣고 

버무려준다


시금치는 생 시금치를 사용한다





참기름과 통깨를 넣어 버무려 완성


양념이 배도록 2시간 정도 뒀다가 먹으면

더 맛있다


밥에 쓱쓱 비벼먹으면 맛있는 

시금치 겉절이


2017/03/13 - [이슈] - 만물상 닭안심시금치절임 최경숙요리연구가 시금치절임


2017/03/12 - [이슈] - 만물상 최경숙 시금치버섯조림 관절에좋은시금치요리 시금치데치는법


2017/03/12 - [이슈] - 만물상 더덕구이 차은정약념 사과양파약념 더덕구이 만물상 183회


2017/03/12 - [이슈] - 만물상 파래무침 건파래무침 약념 사과양파약념 차은정살림구단 정지행한의사


2017/03/12 - [이슈] - 만물상밑반찬 약이되는밑반찬 전원주 혈압낮추는지압법 최경숙김무침




반응형
Posted by 최고의하루
,