반응형



살림9단의 만물상 184회


물가잡는 살림법


제철 보양 밥상 레시피


맑은 육개장 만드는 법



재료

팽이버섯 숙주나물

돼지고기 불고기감

양파 대파

다시마 후추

참기름 매운고추

당은 우엉 유부 생강즙

청주 간장 다진마늘 소금 부추



다양한 채소를 넣어 

채소 육수를 만든다



돼지고기에는 간장 양념을 한 다음

센불에서 굽는다

(이렇게 하면 소고기 맛이 난다)





냄비에 육수를 붓고

준비한 채소, 유부, 숙주,

참기름, 구운 돼지고기를 넣고 끓인다



다진마늘 소금 간장 후추로 간을 한다



대파를 넣고 끓이다가

마지막에 부추를 올려주면 완성



2017/03/19 - [이슈] - 만물상딸기잼 최경숙10분딸기잼 초간단딸기쨈만드는법


2017/03/12 - [이슈] - 만물상 파래무침 건파래무침 약념 사과양파약념 차은정살림구단 정지행한의사


2017/02/26 - [이슈] - 생생정보 매생이굴국 황금레시피 매생이굴국 생생정보통 황금레시피매생이굴국


2017/01/09 - [이슈] - 이보은가지국 만물상가지요리 해장에 좋은 국 만물상 174회


2016/12/04 - [이슈] - 만물상 말린팽이버섯아귀탕 약선요리전문가윤희숙 말린 팽이버섯 요리




반응형
Posted by 최고의하루
,