반응형



살림구단의 만물상 184회


물가 잡는 밥상


숙주와 팽이버섯으로 만드는 일품 요리


숙주 길쭉 완자 만드는 법



재료

팽이버섯

숙주나물

다진 돼지고기

우엉 당근 달래 달걀

소금 생강즙

청양고추 설탕 전분가루 

식용유



볼에 달걀을 풀고

갖은 양념을 한 다음



돼지고기를 넣고 

적당히 끈기가 생길때까지 치댄다


숙주를 넣고 손등으로 꾹꾹 눌러주며

버무려준다



나머지 채소를 넣고 버무린다





손에 기름을 묻힌다음

반죽을 길쭉한 완자 모양으로 만들어

달궈진 기름에 넣어 튀겨준다



비싼 물가 타파!


적은 재료비로 만드는 요리


제철 보양 밥상

숙주 길쭉 완자 완성



2017/03/20 - [이슈] - 만물상 맑은육개장 최경숙육개장 맑은육계장 방배동선생님


2017/03/19 - [이슈] - 만물상딸기잼 최경숙10분딸기잼 초간단딸기쨈만드는법


2016/12/04 - [이슈] - 만물상 말린팽이버섯잡채 약선요리윤희숙 잡채 만드는 방법


2016/09/19 - [이슈] - 만물상 진생용 두반가지 새우튀김 만드는법


2016/09/24 - [건강] - 마늘튀김 살림9단의 만물상 마늘요리 마늘튀김효능


2016/10/10 - [이슈] - 오주은 오징어 만물상 통오징어튀김비법





반응형
Posted by 최고의하루
,