반응형



살림9단의 만물상 177회


초간단 김조림 만드는법


마른 김을 적당한 크기로 찢어준비한다.


식용유를 팬에 두르고  

파와 고추를 볶는다.

대파를 충분히 볶아줘야

장기간 보관이 가능하다.

김은 20장 정도


김의 숨이 죽으면

조림양념을 넣는다.




돌김은 사용하지 않는다.

돌김은 물에 넣으면 풀어져서 죽처럼 된다.


마지막 포인트

식초 

마지막에 식초를 넣으면

비린내를 날리면서

깔끔하고 개운한 맛이 난다.


마지막에 접시에 담고

깨소금을 뿌려준다.

냉장보관해서 먹는다.


2017/01/29 - [이슈] - 만물상 최경숙 5분 굴비찜 초간단굴비찜 전자렌지굴비찜 조기찜 만드는 법


2017/01/29 - [이슈] - 만물상 황태양념구이 김선영조리장 문화센터김선영


2017/01/29 - [이슈] - 만물상 전볶음 김선영 모둠전 볶음 만드는법 만물상 177회


2017/01/29 - [이슈] - 만물상177회 명절남은음식활용법 최경숙 김선영




반응형
Posted by 최고의하루
,