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살림 9단의 만물상 


말린 팽이버섯 아귀탕 만드는 법


1. 아귀 밑간을 위해 

간장 1큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1큰술

다진 파 반큰술, 다진 마늘 1작은술을 넣는다.



여기서 포인트


말린 팽이버섯 가루를 넣는다.

조미료와 같은 효과를 내는 말린 팽이버섯 가루



2. 말린 팽이버섯 가루를 반큰술 넣는다.



감칠맛을 증가시키는 

말린 팽이버섯 가루



3. 밑간 소스를 반 건조 아귀에 발라준다.



4. 끓는 물에 무와 말린 팽이버섯을 넣고

육수를 낸다.



5. 콩나물을 한줌 넣고 끓인다.



6. 밑간을 한 반건조 아귀를 넣고 끓인다.





생선살을 찬물에 넣고 끓이면 부서지는데

끓고 있는 물에넣으면

생선살이 부서지지 않는다.



탱탱한 생선살을 유지하려면

반드시 끓는 물에 생선을 넣고 조리한다.


7. 아귀가 익을 때쯤

배추 청양고추 부추 미나리를 넣고 끓인다.



말린 팽이버섯 아귀탕 완성



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Posted by 최고의하루
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