반응형



살림 9단의 만물상


이효재 표 건강 밥상


비법 김간장 만들기



떠먹는 저염 김간장 재료


간장

양파

쪽파

고춧가루 



떠먹는 저염 김간장 만들기


1. 쪽파, 양파, 고추는 채 썰어 준비



양파를 얇고 가늘게 써는게 포인트



2. 채 썬 채소에 간장을 붓는다.

이때 간장은 바닥에 깔린 정도만 붓는다.





양파에서 수분이 나오기 시작하면


3. 고춧가루와 깨를 넣고 섞는다.



4. 참기름을 듬뿍 넣는다.



5. 생 김을 뭉치지 않게 잘라서 넣는다.



김이 수분을 흡수해서 

흐르지 않는 간장 완성


2016/11/27 - [이슈] - 만물상 이효재 두부톳밥 톳 요리법 톳 효능


2016/11/21 - [이슈] - 만물상 효재 밥상 곶감무침만드는법 곶감효능


2016/11/10 - [이슈] - 두부조림 두부조림 황금레시피 두부조림 양념장 2tv 저녁 생생정보두부조림


2016/10/09 - [이슈] - 만물상 밑반찬멀티소스만드는법 선미자백화점반찬가게


2016/10/07 - [이슈] - 만물상굴소스조선간장 멸치소스조선간장 만드는법





반응형
Posted by 최고의하루
,