반응형



살림 9단의 만물상 169회


천원의 겨울 보약 밥상


말린 팽이버섯 삼겹살 찜


1. 물에 참기름 1큰술 , 간장 3큰술을 넣고

삼겹살을 삶아준다.



2. 채반에 갖가지 채소와 미리 삶은 고기를 올리고 

말린 팽이버섯을 듬뿍 올린다.






3. 물을 조금 넣고 10분 정도 쪄 준다.



말린 팽이버섯 삼겹살 찜 완성


2016/12/04 - [이슈] - 만물상 말린팽이버섯잡채 약선요리윤희숙 잡채 만드는 방법


2016/11/27 - [이슈] - 만물상 이효재 두부톳밥 톳 요리법 톳 효능


2016/11/14 - [이슈] - 만물상이혜정보쌈 보쌈고기 부드럽게 삶는법 보쌈용 돼지고기 부위 빅마마 보쌈 보쌈 소주 돼지고기 수육 삶는 시간


2016/11/14 - [이슈] - 선미자 어묵무찜 만물상 김장특집 선미자멀티소스 가을무요리 가을무우 생선찜 해물찜 매운탕 양념


2016/11/10 - [이슈] - 생생정보콩나물김치국 김치콩나물국 황금레시피 콩나물 김칫국 콩나물김치국 황금레시피





반응형
Posted by 최고의하루
,