반응형
살림 9단의 만물상 169회
3000원의 혈관 보약 밥상
꽃게 강정 만들기
튀김옷은 전분으로 해야
얇고 바삭하게 만들수 있습니다.
항산화에 최고
매콤달콤 꽃게 강정 만들기
1. 냉동 꽃게에 소금 후추로 간을 한 다음
전분 가루를 얇게 묻힌다.
튀김 온도는 180도
2. 전분 가루 묻힌 꽃게를 기름에 튀겨준다.
타지 않을때까지 오래 튀겨줍니다.
그래야 껍질까지 바삭하게 먹을수 있어요.
3. 게 튀긴 기름 5큰술에 고추장 1큰술을 넣어줍니다.
4. 다진 생강 1꼬집, 으깬 마늘을 2톨 넣어줍니다.
5. 토마토케첩 3큰술을 넣고
살짝 볶으면서 섞어줍니다.
6. 양념에 튀긴 꽃게를 넣고 버무려줍니다.
2016/12/04 - [이슈] - 만물상 말린팽이버섯아귀탕 약선요리전문가윤희숙 말린 팽이버섯 요리
2016/12/04 - [이슈] - 살림9단의만물상 말린팽이버섯삼겹살찜 윤희숙 요리연구가 약선요리전문가
2016/12/04 - [이슈] - 만물상 말린팽이버섯잡채 약선요리윤희숙 잡채 만드는 방법
반응형
'이슈' 카테고리의 다른 글
만물상 진미령 게살젓갈 냉동꽃게로만드는게살젓갈 (0) | 2016.12.05 |
---|---|
만물상 말린팽이버섯 팽이버섯말리는방법 팽이버섯가루 말린팽이버섯효능 (0) | 2016.12.05 |
만물상 말린팽이버섯아귀탕 약선요리전문가윤희숙 말린 팽이버섯 요리 (0) | 2016.12.04 |
살림9단의만물상 말린팽이버섯삼겹살찜 윤희숙 요리연구가 약선요리전문가 (0) | 2016.12.04 |
만물상 말린팽이버섯잡채 약선요리윤희숙 잡채 만드는 방법 (0) | 2016.12.04 |