반응형



살림9단의 만물상 242회


5월 3일 방송


명품 진미채 볶음 



황지희 레시피


재료




진미채를 그릇에 담고 

소주를 5수저 정도 뿌려준다



소주는 진미채의 비린맛을 제거하고

식감을 부드럽게 한다



진미채를 담은 그릇에 랩을 씌우고

전자렌지에 2분 돌려준다


너무 많이 돌리면 질겨지니 

2분만 돌릴것


랩으로 꼭 밀봉해 돌려준다



진미채를 한입 크기로 잘라준다


진미채 양념


고춧가루 4큰술

설탕 2큰술

식초 2큰술

올리고당 2큰술

고추장 4큰술



설탕과 올리고당을 함께 써야 좋다


올리고당은 코팅 효과

올리고당만 넣으면 딱딱해짐




다진마늘 2큰술

참기름 2큰술

다진파 (쪽파도 가능) 2큰술


잘 섞어준다


양념장 완성




진미채에 양념을 넣고 버무려준다


통깨를 뿌려 마무리한다


2018/05/03 - [이슈] - 만물상242회 김선영비빔냉면 유현수제육볶음 떡갈비 황지희 멸치볶음 오징어채볶음


2017/03/06 - [이슈] - 만물상 춘자 멸치볶음 멸치볶음 맛있게 만드는법 만물상 182회


2017/04/16 - [이슈] - 만물상 마늘종 새우볶음 강순의 새우 마늘쫑 볶음 만물상188회


2018/03/16 - [이슈] - 만물상떡갈비 이지희떡갈비 고급한정식떡갈비 5분떡갈비 반전살림법


2016/10/10 - [이슈] - 선미자 멀티소스 만물상 멀티소스 매콤멀티소스 백화점식품관따라잡기


2016/10/10 - [이슈] - 미자언니네일품한식 반찬가게 선미자요리연구가 매콤멀티소스요리 흰살생선강정


2016/10/10 - [이슈] - 미자언니네 떡갈비 만드는법 만물상백화점소스 요리연구가 선미자




반응형
Posted by 최고의하루
,