반응형



살림9단의 만물상 242회


5월 3일 방송


집에서 손쉽게 

육즙이 폭발하는

최고급 직화구이 떡갈비 만들기


유현수 쉐프


재료



고기는 소고기 돼지고기를 같은 비율로 준비

칼등으로 고기를 비벼준다


이렇게 하면

칼로 썬 식감을 낸다


양념장 만들기


간장 4큰술

맛술 2큰술

다진마늘 1큰술

참기름 1큰술

후추가루 약간

생강즙 2큰술


표고버섯은 30분 불려서 준비

잘게 썰고

양파도 잘게 썰어 볶아준다


다져서 볶아준다


손질한 고기에 볶은 표고버섯과 양파를 넣어준다




다진 고기

볶은 표고버섯 양파에

다진마늘 2큰술

감자전분 2큰술을 넣어준다


양념장을 넣고 잘섞어준다


떡갈비 모양 예쁘게 만드는법


국자에 식용유를 듬뿍 바르고


고기를 눌러담은다음

부드럽게 꺼내주면 완성



옆부분을 다듬어주기만 하면

예쁜 모양의 떡갈비완성


떡갈비 굽기


팬에 기름 두르고

약불에서 오래 구워준다


훈연향 입히기


나무젓가락을 물에 살짝 적셔준다

호일로 감싸준다


나무젓가락에 불을 붙인다


팬에 불붙인 나무젓가락을 넣고

뚜껑을 닫아준다



3~4분 정도 그대로 둔다


떡갈비에 훈연향 입히는 법


명품 떡갈비 완성



2018/05/04 - [이슈] - 만물상 진미채볶음 백화점명품반찬 명품진미채볶음 문화센터스타강사 황지희 오징어채 맛있게 만드는법 소주 전자렌지


2018/05/03 - [이슈] - 만물상242회 김선영비빔냉면 유현수제육볶음 떡갈비 황지희 멸치볶음 오징어채볶음


2018/03/16 - [이슈] - 만물상떡갈비 이지희떡갈비 고급한정식떡갈비 5분떡갈비 반전살림법


2017/10/16 - [이슈] - 만물상 버섯떡갈비 만물상 수제떡갈비 만물상강인숙 만물상214회 만물상 가을 살림법


2016/10/10 - [이슈] - 미자언니네 떡갈비 만드는법 만물상백화점소스 요리연구가 선미자




반응형
Posted by 최고의하루
,