살림9단의 만물상 242회
5월 3일 방송
집에서 손쉽게
육즙이 폭발하는
최고급 직화구이 떡갈비 만들기
유현수 쉐프
재료
고기는 소고기 돼지고기를 같은 비율로 준비
칼등으로 고기를 비벼준다
이렇게 하면
칼로 썬 식감을 낸다
양념장 만들기
간장 4큰술
맛술 2큰술
다진마늘 1큰술
참기름 1큰술
후추가루 약간
생강즙 2큰술
표고버섯은 30분 불려서 준비
잘게 썰고
양파도 잘게 썰어 볶아준다
다져서 볶아준다
손질한 고기에 볶은 표고버섯과 양파를 넣어준다
다진 고기
볶은 표고버섯 양파에
다진마늘 2큰술
감자전분 2큰술을 넣어준다
양념장을 넣고 잘섞어준다
떡갈비 모양 예쁘게 만드는법
국자에 식용유를 듬뿍 바르고
고기를 눌러담은다음
부드럽게 꺼내주면 완성
옆부분을 다듬어주기만 하면
예쁜 모양의 떡갈비완성
떡갈비 굽기
팬에 기름 두르고
약불에서 오래 구워준다
훈연향 입히기
나무젓가락을 물에 살짝 적셔준다
호일로 감싸준다
나무젓가락에 불을 붙인다
팬에 불붙인 나무젓가락을 넣고
뚜껑을 닫아준다
3~4분 정도 그대로 둔다
떡갈비에 훈연향 입히는 법
명품 떡갈비 완성
2018/05/04 - [이슈] - 만물상 진미채볶음 백화점명품반찬 명품진미채볶음 문화센터스타강사 황지희 오징어채 맛있게 만드는법 소주 전자렌지
2018/05/03 - [이슈] - 만물상242회 김선영비빔냉면 유현수제육볶음 떡갈비 황지희 멸치볶음 오징어채볶음
2018/03/16 - [이슈] - 만물상떡갈비 이지희떡갈비 고급한정식떡갈비 5분떡갈비 반전살림법
2017/10/16 - [이슈] - 만물상 버섯떡갈비 만물상 수제떡갈비 만물상강인숙 만물상214회 만물상 가을 살림법
2016/10/10 - [이슈] - 미자언니네 떡갈비 만드는법 만물상백화점소스 요리연구가 선미자
'이슈' 카테고리의 다른 글
만물상 물김치국수 김치말이국수 김선영김치국수 초간단명품집밥 (0) | 2018.05.04 |
---|---|
만물상 비빔냉면 소스 비빔냉면양념장 김선영비빔냉면 만물상 242회 (0) | 2018.05.04 |
만물상 진미채볶음 백화점명품반찬 명품진미채볶음 문화센터스타강사 황지희 오징어채 맛있게 만드는법 소주 전자렌지 (0) | 2018.05.04 |
만물상242회 김선영비빔냉면 유현수제육볶음 떡갈비 황지희 멸치볶음 오징어채볶음 (0) | 2018.05.03 |
만물상 소고기오이볶음 이보은오이볶음 만물상241회 4월 26일 5월제철밥상대첩 (0) | 2018.04.27 |