반응형
살림 9단의 만물상 161회
백화점 식품관
미자언니네 떡갈비 만드는 법
멀티 고기 소스만 있으면
간단하게 떡갈비 완성
멀티 고기 소스 만드는 법
2016/10/09 - [이슈] - 살림9단의만물상 멀티고기소스 선미자멀티소스
미자 언니네 떡갈비 비법은
바로
차돌박이!
떡갈비에 차독박이를 섞어주면
부드러운 식감과
고소한 맛이 더해집니다.
짜지않고 담백한 수제 떡갈비 만들기
떡갈비 만들때 가장 중요한 점
반죽을 많이 치대주세요.
많이 치대주지 않으면
잘 부서집니다.
반죽을 해 놓고 냉장고에 하루 정도
숙성하면 좋아요.
반죽을 만들어 숙성하지 않고
바로 굽거나
찹쌀가루 분량이 많으면
떡갈비가 부서지기 쉬워요.
주의해주세요.
떡갈비 굽는 요령
담백한 맛의 떡갈비는
햄버거 고기로도 활용할수 있어요.
고급스러운 맛을 내는 고기소스로
명품 떡갈미 만들어보세요!
2016/10/09 - [이슈] - 살림9단의만물상 멀티고기소스 선미자멀티소스
2016/10/10 - [이슈] - 선미자 멀티소스 만물상 멀티소스 매콤멀티소스 백화점식품관따라잡기
2016/10/09 - [이슈] - 만물상 밑반찬멀티소스만드는법 선미자백화점반찬가게
2016/10/07 - [이슈] - 만물상굴소스조선간장 멸치소스조선간장 만드는법
2016/09/19 - [이슈] - 두반가지 새우튀김 소스만드는법 만물상 진생용대가
반응형
'이슈' 카테고리의 다른 글
반찬가게창업 유명한 반찬가게 성공창업 미자언니네 백화점식품관반찬가게 (0) | 2016.10.10 |
---|---|
살림9단의 만물상 오주은 수제어묵크로켓만드는법 (0) | 2016.10.10 |
미자언니네일품한식 반찬가게 선미자요리연구가 매콤멀티소스요리 흰살생선강정 (0) | 2016.10.10 |
선미자 멀티소스 만물상 멀티소스 매콤멀티소스 백화점식품관따라잡기 (0) | 2016.10.10 |
오주은 오징어 만물상 통오징어튀김비법 (0) | 2016.10.10 |