반응형



살림 9단의 만물상 161회


백화점 식품관 

미자언니네 떡갈비 만드는 법


멀티 고기 소스만 있으면 

간단하게 떡갈비 완성


멀티 고기 소스 만드는 법


2016/10/09 - [이슈] - 살림9단의만물상 멀티고기소스 선미자멀티소스



미자 언니네 떡갈비 비법은

바로 

차돌박이!



떡갈비에 차독박이를 섞어주면

부드러운 식감과 

고소한 맛이 더해집니다.


짜지않고 담백한 수제 떡갈비 만들기






떡갈비 만들때 가장 중요한 점


반죽을 많이 치대주세요.


많이 치대주지 않으면

잘 부서집니다.



반죽을 해 놓고 냉장고에 하루 정도 

숙성하면 좋아요.


반죽을 만들어 숙성하지 않고 

바로 굽거나 

찹쌀가루 분량이 많으면

떡갈비가 부서지기 쉬워요.

주의해주세요.


떡갈비 굽는 요령



담백한 맛의 떡갈비는 

햄버거 고기로도 활용할수 있어요.




고급스러운 맛을 내는 고기소스로 

명품 떡갈미 만들어보세요!


2016/10/09 - [이슈] - 살림9단의만물상 멀티고기소스 선미자멀티소스


2016/10/10 - [이슈] - 선미자 멀티소스 만물상 멀티소스 매콤멀티소스 백화점식품관따라잡기


2016/10/09 - [이슈] - 만물상 밑반찬멀티소스만드는법 선미자백화점반찬가게


2016/10/07 - [이슈] - 만물상굴소스조선간장 멸치소스조선간장 만드는법


2016/09/19 - [이슈] - 두반가지 새우튀김 소스만드는법 만물상 진생용대가



반응형
Posted by 최고의하루
,