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살림 9단의 만물상 220회


11월 26일 방송


나트륨을 확 줄인 

대 새 소금 만드는 법



대파를 얇게 썰어서 

하루정도 자연 건조 시킨다



천일염 준비




천일염을 노릇하게 10분 정도 

팬에 볶아준다



노릇해진 천일염



마른 대파

건 새우

볶은 소금을 

각각 믹서로 갈아준다



대 새 소금 황금 비율




대파 가루 3

건 새우 가루 4

볶은 천일염 가루 3



소금 3

건새우 4

대파 3




황금 비율에 맞게

섞어준다



대파 새우 소금 

대새 소금 완성



나트륨은 1/3로 줄이고

짠맛은 그대로!


대새 소금 완성



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Posted by 최고의하루
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