반응형
살림9단의 만물상 195회
강순의 명인의 제철 밥상
돌나물 물김치 만드는 방법
노지 돌나물은 줄기가 붉다
돌나물 손질하기
물에 살살 3번 씻고
마지막에 식초물로 헹궈준다
물, 다시마물
멸치액젓
풀국 대신 콩물 사용
콩물, 다진마늘, 다진생강
꿀 가루를 넣고
고춧가루는 체에 받혀 고춧물을 만들어 사용
소금 간을 한다
양파, 마른 대추를 채 썰어 넣고
청 홍고추는 어슷 썰기 한다
돌나물 냄새 잡는 비법 재료는
사과
사과의 유기산이 돌나물 풋내를 잡아주고
아삭한 식감을 살려준다
사과는 껍질 채로
도톰하게 채 썰어주는게 포인트
너무 가늘면 으스러진다
돌나물은 살살 무쳐준다
하루 정도 숙성해서 먹는다
냉장보관하면
보름 정도 먹을수 있다
2017/06/04 - [이슈] - 만물상 195회 강순의 돌나물 홍쌍리 매실청 담그기 홍쌍리 매실농원 매실청 만드는 법 매실액 만들기 매실장아찌
2017/05/07 - [이슈] - 강순의 햇열무 물김치 만물상 191회 5월 제철김치 열무물김치만드는법
2017/05/07 - [이슈] - 만물상 강순이 오이소박이 물김치 살림9단만물상191회 오이절이는법
2017/04/17 - [이슈] - 강순의 김치냉장고 김치 보관 방법 김장김치보관 강순의 김치 만물상 188회
2017/04/09 - [이슈] - 살림9단만물상 양배추 물김치 강순의명인 양배추김치 강순이
2017/03/05 - [이슈] - 만물상 풋마늘장아찌 풋마늘짱아찌 강순의 풋마늘장아찌 강순이 강순희
반응형
'이슈' 카테고리의 다른 글
만물상 매실오이냉국 홍쌍리매실액 홍쌍리매실절임 홍쌍리매실냉국 (0) | 2017.06.05 |
---|---|
만물상 돌나물무침 강순의 돈나물무침 우렁죽순돌나물무침 돌나물초무침 강순이 (0) | 2017.06.04 |
만물상 195회 강순의 돌나물 홍쌍리 매실청 담그기 홍쌍리 매실농원 매실청 만드는 법 매실액 만들기 매실장아찌 (0) | 2017.06.04 |
만물상 막국수 들기름막국수 역삼동백운봉막국수 맛간장 만드는 법 막국수 만들기 (0) | 2017.05.29 |
만물상 녹두삼계탕 삼계탕 닭손질 삼계탕 만드는법 이문동 녹두삼계탕 닭손질하는법 (0) | 2017.05.29 |