반응형



살림9단의 만물상 


이문동 삼계탕 맛집의 비법 공개


비법 재료는 

녹두



닭고기는 5호

500그램 짜리 사용 


닭고기 날개 끝부분을 자르고

꽁지 

엉덩이 부분 껍질을 잘라낸다



갈비뼈 사이

남아있는 기름도 긁어 없앤다



깨끗하게 손질된 닭고기



닭고기 손질을 잘 해야

잡냄새를 잡을수 있다




맛집 비법

5~6시간 우려 만든

닭 육수를 사용한다


닭육수 재료는 

닭발 사용



녹두 삼계탕 만드는 법



압력솥 사용


닭을 넣고

닭발 육수 (없으면 물 사용)를 넣는다



생 찹살을 닭 뱃속에 넣으면

닭이 물러진다

따로 넣어주는게 좋다



3시간 불린 녹두 찹쌀을 그대로 

압력솥에 넣는다


비율은 동량



녹두 삼계탕을 만들때는 

소금간을 적게 한다



인삼 대추 마늘을 넣고

가열



센불에서 15분

약불에서 5분




2017/05/28 - [이슈] - 만물상 감자볶음 강순의 감자볶음 감자볶음 치자 좋은감자고르는법


2017/05/28 - [이슈] - 만물상 감자옹심이콩국 강순의콩국 강순이감자옹심이 강순희감자요리


2017/05/28 - [이슈] - 만물상 194회 강순의감자 삼계탕비법 메밀막국수비법 장어요리 만물상보양식


2017/05/23 - [이슈] - 만물상돼지고기냉채 만물상보이차다이어트 냉채 소스 보이차 돼지고기 냉채 만물상 인생 마지막 다이어트


2017/05/23 - [이슈] - 만물상 보이차 만물상 인생 마지막 다이어트 보이차 임산부 보이차 고르는 법 만물상보이차다이어트 몸이 찬 사람 차 보이차효능


2017/05/14 - [이슈] - 강순이 애호박장아찌 애호박짱아찌 강순희애호박장아찌 만물상 애호박 장아찌달임장





반응형
Posted by 최고의하루
,