반응형



살림9단의 만물상 193회


약선요리 연구가 차은정이 소개하는

보이차 돼지고기 냉채 만드는 법


내 몸에 지방이 쌓이지 않게 만드는 

보이차 돼지고기 냉채



돼지고기는 사태살을 사용



보이차 우린 물에 

사태와 생강을 넣고 삶아준다



돼지고기 누린내 원인은 기름

보이차의 기름 분해 성분으로 

돼지고기 누린내를 잡는다



사태 삶는 시간은 

40 분 정도

누린내도 사라지고 

지방도 쏙 빠진다



냉채 식감을 위해

냉장고에 쿨링한다


보이차에 삶으면

잡내가 없어진다



삶은 사태를 냉장고에 넣어 차갑게 식힌다음

먹기 좋은 크기로 잘라준다



보이차로 삶아 검은빛을 띄는 돼지고기 


사태는 쫀득한 맛이 일품

냉채에 적격이다




냉채 채소는 

냉장고에 있는 채소 아무거나 사용


파프리카 오이 당근 양배추 양파 등등

먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다



냉채 생명 소스 만들기


간장 2

설탕 1

다진 마늘 1

생강즙 1



올리브 오일

매실액 첨가




2017/05/23 - [이슈] - 만물상 보이차 만물상 인생 마지막 다이어트 보이차 임산부 보이차 고르는 법 만물상보이차다이어트 몸이 찬 사람 차 보이차효능


2017/05/10 - [이슈] - 만물상 초간단해파리냉채 해파리냉채 무쌈 겨자소스만들기 만물상191회


2017/05/10 - [이슈] - 만물상 해파리냉채 만물상해파리냉채소스 만물상대를이어전수하는살림비법 초간단해파리냉채


2017/03/21 - [이슈] - 생생정보돼지고기장조림 돼지고기 장조림 만드는 방법 돼지고기 장조림 레시피


2017/03/30 - [건강] - 다이어트 해독밥상 독소제거 다이어트 몸안의 독소제거법 위회춘식단 위재생식단




반응형
Posted by 최고의하루
,