반응형



살림9단의 만물상 

192회


5월 14일 방송


애호박으로 한상차리기


5월에 제철인 애호박으로 만드는 

애호박 들깨탕



냄비에 다시마 물과 물을 붓고 

된장을 풀어 끓인다



마른 새우를 넣어준다



마늘을 넣고 끓인다



좋은 애호박 고르기 



애호박, 버섯, 양파를 손질해 잘라주고

버섯 양파를 먼저 넣는다



찹쌀 경단을 만들어 넣는다



찹쌀 경단 만드는 방법



찹쌀가루를 습식 건식 함께 쓰면

붙지 않는 경단을 만들수 있다



찹쌀가루 익반죽



완성된 경단에

마른 찹쌀 가루를 묻혀주면

붙지 않는 찹쌀 경단 완성





경단을 넣어주고

익어서 떠오르면

애호박을 넣는다



들깻가루에 다진 마늘 약간을 넣고

다시마 물을 부어

들깨 물을 만들어준다음

넣어준다



부추 고추 넣고 마무리


5월 보양식

들깨탕 완성



2017/03/28 - [이슈] - 생생정보 냉이된장찌개 냉이된장찌게 냉이된장국 만드는 법 냉이된장찌개황금레시피


2017/03/13 - [이슈] - 만물상 밑반찬 만물상 들깨 연근 들깨연근냉이전 달래간장 만드는 법


2017/02/13 - [이슈] - 만물상 들깨 닭가슴살 덮밥 최경숙 뱃살빼는법 겨울철 뱃살 빼는 방법


2016/10/03 - [이슈] - 만물상 시래기 양구시래기 좋은시래기고르는방법


2016/10/03 - [이슈] - 생들기름 먹는법 생들기름효능 만물상 생들기름활용법


2017/05/07 - [이슈] - 만물상 강순이 오이소박이 물김치 살림9단만물상191회 오이절이는법


2017/05/07 - [이슈] - 강순의 햇열무 물김치 만물상 191회 5월 제철김치 열무물김치만드는법





반응형
Posted by 최고의하루
,