반응형



살림9단의 만물상 193회


10분만에 만드는 

가지 배추 찜


재료

배추, 가지, 다시다 물

식초, 굴소스 

청고추, 홍고추



배추 가지 손질



찜통에 가지와 배추를 넣고 

센불에서 5분

약불에서 10분 찐다






볼에 간장 다시마물 식초 

굴소스 설탕

다진 청 홍 고추

참기름을 넣고 잘 저어준다



접시에 배추와 가지를 담고



양념장을 뿌린다



가지 배추 찜 완성



2017/04/09 - [이슈] - 살림9단만물상 양배추 물김치 강순의명인 양배추김치 강순이


2017/04/09 - [이슈] - 만물상 187회 강순의양배추김치 아웃도어세탁법 건조한 피부 관리


2016/11/09 - [이슈] - 깻잎피클 양배추깻잎피클 만드는법 깻잎요리 깻잎숙채 이보은요리연구가


2017/01/09 - [이슈] - 이보은가지국 만물상가지요리 해장에 좋은 국 만물상 174회


2016/09/19 - [이슈] - 만물상 진생용 두반가지 새우튀김 만드는법





반응형
Posted by 최고의하루
,