반응형



나는 몸신이다 

이혜정 빅마마 표 

맛간장 만드는 방법


맛간장 황금비율


간장 

다시마 우린물 (간장의 1/3)

설탕 한큰술

맛술 한큰술


(그릇은 국그릇 기준)


브라질너트 단호박 조림 만들기


웍에 맛간장, 청주, 물을 넣고 끓인다.

물 양은 맛간장의 반을 넣어준다.


양념이 끓으면 매실청 두 큰술을 넣고

가장자리를 둥글려 손질한 단호박을 넣고

20분 쪄준다. 



간장 양념이 졸아들때까지 끓여준다.




브라질너트를 반으로 잘라 넣어준다.



마지막으로 데친 브로콜리를 넣어준다.


맛간장 레시피


간장 

다시마 우린물

설탕 한큰술

맛술 한큰술을 넣고 저어준다.


2017/03/08 - [이슈] - 브라질 너트보관법 브라질너트 부작용 브라질너트 섭취량 브라질너트하루섭취량 셀레늄 음식


2017/03/06 - [이슈] - 선미자 만능해물간장 주꾸미장 간장 비법 만물상 182회 쭈꾸미장 만드는법


2017/01/23 - [이슈] - 만물상 만능간장 만물상 장지녕 만능간장 레시피 래시피 건나물 조리방법 대보름나물 요리법


2016/11/27 - [이슈] - 효재 김간장 이효재간장 만물상 김간장 살림스타이효재


2016/10/07 - [이슈] - 만물상굴소스조선간장 멸치소스조선간장 만드는법


2016/09/08 - [이슈] - 만물상 만능간장 강인숙 만능비법장 만드는법





반응형
Posted by 최고의하루
,