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살림구단의 만물상 180회


2월 19일 방송


봄동 미나리 물김치 만드는 법


강순의 김치 명인



보자기보다 체에 거르는게 위생적이다.


마른 고춧가루로 물을 들여야

사이다같이 톡 쏘는 맛이 생긴다.



물김치용 봄동은 절이지 않고 사용하는게 포인드




풋마늘을 넣어 맛있는 봄동 물김치


봄 쪽파는 많이 넣으면 김치 맛을 버린다.

살짝만 넣는다.


미나리는 손질할때 주의한다.


오래두고 먹을 물김치의 경우

미나리처럼 향이 강한 채소는 

조금만 넣어준다.


시원한 맛이 일품

봄동 미나리 물김치 완성


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Posted by 최고의하루
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