반응형



살림구단의 만물상 182회


3월 5일 방송


백화점 식품관 20억 매출

선미자 살림구단의

고추장 돼지 불고기 만드는법



돼지고기 대패 삼겹살로

4인 기준

600 그램 준비


비법

생강술을 넣고 

돼지고기를 살짝 데쳐준다.


생강술을 넣고 데치면 

돼지 잡냄새가 나지 않는다.


생강술 만드는 법


대패 삼겹살은 

하나씩 따로따로 넣어

핏기가 가실 만큼만 데쳐준다.


돼지고기를 데친 다음

체에 받혀

물기를 쫙 빼준다.


고추장 불고기 양념

황금레시피


고추장 3

고춧가루 1

물엿 1

매실액 1

진간장 1

소주잔 기준


물엿 대신 

올리고당이나 꿀을 넣어도 좋다.


양념은 하루정도 숙성시켜 사용한다.

냉장보관 할 경우 

한달 사용 가능하다.


만능 양념장에

마늘과 파를 넣지 않고 만들면

3개월에서 6개월까지 보관 가능하다.


고추장 양념이 들어가는 모든 요리에 사용 가능





양념한 고기는 소분해서 

냉동 보관한다.


데쳐서 양념한 다음 보관하면

수분이 생기지 않아 오래 보관이 가능하다.


주의할점

해동할때 

냉장실에 넣어 해동한다.


향긋한 냉이를 함께 준비한다.


냉이와 깻잎 등을 손질한 다음

참기름을 넣어 한번 코팅해준 다음

볶아놓은 고추장 불고기와 함께 버무려준다.



2017/03/05 - [이슈] - 강순의 달임장 만드는법 장아찌달임장 짱아찌달임장 만물상강순희달임장


2017/03/05 - [이슈] - 강순의 유채김치 강순이 유채김치 만물상 강순희 만물상182회


2017/03/05 - [이슈] - 만물상 풋마늘장아찌 풋마늘짱아찌 강순의 풋마늘장아찌 강순이 강순희


2016/10/10 - [이슈] - 선미자 멀티소스 만물상 멀티소스 매콤멀티소스 백화점식품관따라잡기


2016/11/14 - [이슈] - 선미자 어묵무찜 만물상 김장특집 선미자멀티소스 가을무요리 가을무우 생선찜 해물찜 매운탕 양념


2016/11/14 - [이슈] - 만물상 선미자 무홍합밥 쌀 씻는법 무우홍합밥 김장하고남은무로일품요리 만물상김장특집


2016/10/09 - [이슈] - 만물상 밑반찬멀티소스만드는법 선미자백화점반찬가게





반응형
Posted by 최고의하루
,