살림 9단의 만물상 174회
1월 8일 방송
겨울 고질병 막는
명인의 겨울 밥상보감
약선 요리 명인
윤희숙의
근육 만들어주는 콩탕 레시피
대두는 물에 4시간 불려준다.
대두를 불릴 동안
콩탕 육수 만들기
물에 대파잎 2대, 다시마, 멸치 한 주먹을 넣고 끓이다가
식초를 넣는다.
불린 콩을 믹서에 넣고
육수를 넉넉히 부어 갈아준다.
(취향에 따라 거칠게 갈아줘도 무방)
완벽한 콩물 만드는 법
콩과 육수를 갈아줄떄
불린 멥쌀을 넣는다.
비율은 콩 한그릇에 쌀 한큰술
시래기는 적당한 크기로 잘라준다.
시래기 양념
조선간장
마늘 듬뿍
파 듬성듬성 썰어넣고
들기름을 넣고
조물조물 무친다.
말린 새송이 버섯을 넣고 버무려준다.
시래기에 육수를 첨가하면서
낮은 불에 부드럽게 볶는다.
볶은 시래기에 육수를 붓고
푹 끓인다.
주의할점
뚜껑은 열어두고 끓이다가
국이 끓은 뒤에 덮는다.
국이 끓어오르면 손질한 게를 넣는다.
콩 간것, 대파, 고추를 넣고
3분만 끓여준다.
3분을 넘기면 콩에서 메주맛이 나니 주의
2016/12/05 - [이슈] - 살림9단의만물상 진미령 꽃게요리 동남아식 꽃게찜 코코넛밀크 요리
2016/12/05 - [이슈] - 만물상 말린팽이버섯 팽이버섯말리는방법 팽이버섯가루 말린팽이버섯효능
2016/12/04 - [이슈] - 만물상 말린팽이버섯아귀탕 약선요리전문가윤희숙 말린 팽이버섯 요리
2016/12/04 - [이슈] - 살림9단의만물상 말린팽이버섯삼겹살찜 윤희숙 요리연구가 약선요리전문가
2016/12/04 - [이슈] - 만물상 말린팽이버섯잡채 약선요리윤희숙 잡채 만드는 방법
'이슈' 카테고리의 다른 글
차가버섯 분말 먹는법 차가버섯 먹는법 차가버섯 효능 차가버섯먹는방법 시베리아 차가버섯 (0) | 2017.01.13 |
---|---|
만물상 김치찌개 만물상 김치찌게 강순의 김치찌개 묵은지 김치찌개 (0) | 2017.01.10 |
이보은가지국 만물상가지요리 해장에 좋은 국 만물상 174회 (0) | 2017.01.09 |
손상 모발 관리 헤어크림 손상모발 에센스 핸드크림팩 머리가 부스스한것 윤기나게 머리결 좋아지는 팩 (0) | 2017.01.06 |
머리잘감는법 샴푸하는 방법 올바른 머리 감기 탈모 예방법 머리 아침 저녁 헤어디자이너 정지우 (0) | 2017.01.06 |