반응형
살림 9단의 만물상 169회
12월 4일 방송
냉동 꽃게로 만드는 동남아식 꽃게찜
만드는 법
1. 냉동 꽃게를 손질해서 씻은 다음
소금 후추로 밑간을 한다.
생강, 통마늘은 굵게 으깬다.
2. 냄비에 대파 1개, 양파 반개, 마늘 2알, 생강 반개를 넣는다.
비법 재료
코코넛 밀크를 넣는다.
코코넛 밀크
코코넛 열매의 하얀 과육을
끓는 물에 넣고 우려낸 것
동남아 요리의 필수 재료
3. 밑간한 냉동 꽃게를 채반에 옮겨 담는다.
4. 채반을 코코넛 밀크와 향신채가 든 냄비에 넣고 찐다.
(아까 준비한 각종 채소와 코코넛 밀크를 넣은 냄비 위에
꽃게를 넣은 채반을 올려 놓고 찌는 것)
10분 정도 쪄 주면 완성
5. 접시에 꽃게를 담고 그 위에 향신채와 코코넛 밀크를 뿌려준다.
2016/12/05 - [이슈] - 만물상 진미령 게살젓갈 냉동꽃게로만드는게살젓갈
2016/12/05 - [이슈] - 만물상 진미령 꽃게강정 꽂게강정 맥주안주 베스트 꽃게강정 레시피
2016/12/05 - [이슈] - 만물상 말린팽이버섯 팽이버섯말리는방법 팽이버섯가루 말린팽이버섯효능
2016/12/04 - [이슈] - 만물상 말린팽이버섯잡채 약선요리윤희숙 잡채 만드는 방법
반응형
'이슈' 카테고리의 다른 글
만물상이산호 굴탕면만물상 굴탕면 맛집 (0) | 2016.12.05 |
---|---|
만물상 이산호 파기름 고추기름 이산호 셰프 이산호 쉐프 호텔식만능기름만드는법 (0) | 2016.12.05 |
만물상 진미령 게살젓갈 냉동꽃게로만드는게살젓갈 (0) | 2016.12.05 |
만물상 말린팽이버섯 팽이버섯말리는방법 팽이버섯가루 말린팽이버섯효능 (0) | 2016.12.05 |
만물상 진미령 꽃게강정 꽂게강정 맥주안주 베스트 꽃게강정 레시피 (0) | 2016.12.05 |