살림 9단의 만물상 174회
명인의 겨울 밥상 보감
김치 명인 강순의의
면역력 높이는 돼지고기 묵은지 찌개
냄비에 묵은지를 반으로 썰어 넣는다.
김치찌개 팁
된장 한큰술
들기름 후추를 넣고 김치 양념
양념한 김치에 다시마 육수를 붓고 끓인다.
강순의 명인의 다시마 육수 만드는 팁
다시마의 소금기를 꼭 제거한다음
끓는 물에 10분 끓이면 단맛 나는 육수 완성
강순의 명인 김치찌개 팁
김치가 반쯤 익었을때 돼지고기를 넣는다.
오겹살은 먹기 좋게 자르고
다진 생강 한작은술
다진 마늘 한큰술, 들기름 한큰술,
후추 약간
참기름 한큰술
고춧가루 조금을 넣고
조물조물
강순의 명인의 김치찌개 팁
참기름 들기름을 함께 넣는다.
들기름을 넣으면 식감이 부드러워진다.
강순의 명인의 김치찌개 팁
말린 사과를 넣는다.
강순의 명인의 김치찌개 팁
삶은 메주콩이나 불린 생콩을 넣는다.
말린사과와 콩
군내 잡고 감칠맛 내는 비법 재료
돼지고기 넣는 타이밍
묵은지가 투명해졌을때
바글바글 끓여주면 강순의 명인표 김치찌개 완성
2016/12/12 - [이슈] - 만물상 진육수만드는법 종갓집비법 종갓집종부 이혜영
2016/11/10 - [이슈] - 생생정보콩나물김치국 김치콩나물국 황금레시피 콩나물 김칫국 콩나물김치국 황금레시피
2016/11/03 - [이슈] - 김치 보관법 김장김치 보관방법 김장용 비닐 김순자김치명인
2017/01/09 - [이슈] - 이보은가지국 만물상가지요리 해장에 좋은 국 만물상 174회
2017/01/10 - [이슈] - 만물상콩탕 약선요리윤희숙 시래기콩탕 만물상 174회 콩물만드는법
'이슈' 카테고리의 다른 글
살림9단의만물상 175회 강순의 정영숙 이기주 살림9단 살림여왕의겨울특강 (0) | 2017.01.15 |
---|---|
차가버섯 분말 먹는법 차가버섯 먹는법 차가버섯 효능 차가버섯먹는방법 시베리아 차가버섯 (0) | 2017.01.13 |
만물상콩탕 약선요리윤희숙 시래기콩탕 만물상 174회 콩물만드는법 (0) | 2017.01.10 |
이보은가지국 만물상가지요리 해장에 좋은 국 만물상 174회 (0) | 2017.01.09 |
손상 모발 관리 헤어크림 손상모발 에센스 핸드크림팩 머리가 부스스한것 윤기나게 머리결 좋아지는 팩 (0) | 2017.01.06 |