반응형



살림9단의 만물상 195회 


6월 4일 방송


초여름 제철 밥상


돌나물 우렁 무침



시판용 우렁이 

씻는 법



밀가루 소금을 넣고 

물을 넣은다음

조물조물 주물러 씻는다



우렁이가 가장 맛있을 때는

모심고 벼 벨때까지





고추장 4큰술

생강

마늘 2큰술

고춧가루 2큰술

매실청 2큰술

꿀가루 

소금

식초



손질한 양파 죽순 우렁이를 넣고

버무려준다

마지막에 참기름



접시에 돌나물을 깔고 

버무린 우렁이 죽순을 올린다음

돌나물을 조금 더 얹어준다


2017/06/04 - [이슈] - 만물상 강순의 돌나물 물김치 돈나물물김치 돌나물김치 돌나물김치 조리법 만물상 195회


2017/05/14 - [이슈] - 강순이 애호박장아찌 애호박짱아찌 강순희애호박장아찌 만물상 애호박 장아찌달임장


2017/04/09 - [이슈] - 만물상 양배추김치 강순의 양배추물김치 살림9단만물상 강순희


2017/03/27 - [이슈] - 강순의양파장아찌 양파장아찌만들기 만물상양파짱아찌 만물상 강순의양파 장아찌 혈관 건강에 좋은 음식


2017/03/13 - [이슈] - 만물상 약념 만물상 사과 양파 정지행한의사 약선요리전문가차은정 약이 되는 먹거리 약이되는 밥상





반응형
Posted by 최고의하루
,