반응형
기분 좋은 날
궁합 맞는 김치와 젓갈은 따로 있다!
갈치속젓으로 깊은 맛을 내는
부추 김치 만들기
부추 고를때 팁
부추는 잎이 통통하고 짧은 것으로 준비
갈치속젓 부추김치 만드는법
1. 부추 1 키로그램을 깨끗이 씻어 건진다음
물기를 빼서 3등분으로 자른다.
2. 부추 밑동에 멸치 액젓 반컵을 부어
20분 정도 살짝 절인다.
3. 멸치 액젓에
찹살풀 반 컵,
거친 고춧가루 약간,
고운 고춧가루 5큰술,
다진 마늘 3큰술,
다진 생강 1작은술,
갈치속젓 1/4 큰술을 넣는다.
4. 부추에 양념을 바르듯이
살살 버무린다.
2016/11/09 - [이슈] - 알타리절이기 총각무절이기 생생정보황금레시피 총각김치 소금비율
2016/11/07 - [이슈] - 만물상 꼬막무침 꼬막삶는법 꼬막양념장 김대중대통령셰프의비법
2016/11/06 - [이슈] - 오이소박이 황금레시피 부추오이소박이 아삭아삭오이소박이맛있게담그는법
2016/11/05 - [이슈] - 깍두기황금레시피 초간단 깍두기 생생정보 깍두기 설렁탕집깍두기담그는법
반응형
'이슈' 카테고리의 다른 글
사과식초만드는법 한상준식초명인 수제식초 과일식초만들기 수제식초발효기간 (0) | 2016.11.10 |
---|---|
깻잎피클 양배추깻잎피클 만드는법 깻잎요리 깻잎숙채 이보은요리연구가 (0) | 2016.11.09 |
알타리절이기 총각무절이기 생생정보황금레시피 총각김치 소금비율 (0) | 2016.11.09 |
만물상 풀치볶음 풀치요리 김대중대통령셰프 광주 초밥 안유성 (0) | 2016.11.07 |
블랙커런트가루 블랙커런트분말 만물상 활력건강특집 블랙커런트베리주스 (0) | 2016.11.07 |