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기분 좋은 날


궁합 맞는 김치와 젓갈은 따로 있다!


갈치속젓으로 깊은 맛을 내는 

부추 김치 만들기



부추 고를때 팁


부추는 잎이 통통하고 짧은 것으로 준비


갈치속젓 부추김치 만드는법


1. 부추 1 키로그램을 깨끗이 씻어 건진다음

물기를 빼서 3등분으로 자른다.



2. 부추 밑동에 멸치 액젓 반컵을 부어

20분 정도 살짝 절인다.





3. 멸치 액젓에 

찹살풀 반 컵,

거친 고춧가루 약간,

고운 고춧가루 5큰술, 

다진 마늘 3큰술, 

다진 생강 1작은술,

갈치속젓 1/4 큰술을 넣는다.

 


4. 부추에 양념을 바르듯이 

살살 버무린다.


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Posted by 최고의하루
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