반응형



살림 9단의 만물상 


반숙 달걀 장조림 만드는 법


먼저 달걀을 반숙으로 삶기



달걀 껍데기 깨끗하게 까는 방법



반숙은 물이 끓은후 5~6분 삶으면 완성



반숙 달걀의 맛을 더할 

양념장 만들기 





육수에 들어가는 물은

다시마 육수를 추천


다시마 육수 만드는 법

물에 다시마를 담궈 

냉장보관해 두면 편리



장조림의 핵심 양념장 만드는법

 


완성된 양념장과 달걀을 봉지에 넣어 

냉장보관


2016/10/17 - [이슈] - 만물상 달걀탕 저온양파달걀탕만드는법 최경숙살림9단 계란탕 만들기


2016/03/02 - [이슈] - 만물상 폭탄달걀찜 만물상계란찜 만드는법 만물상문화센터3개월과정


2016/03/03 - [이슈] - 만물상 탱글탱글 달걀삶는 방법 계란 삶는법 반숙 완숙 삶는 시간




반응형
Posted by 최고의하루
,