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살림9단의 만물상 243회


다이어트 콩국수 만들기


이보은 요리 연구가




재료 준비


흰강낭콩을 2시간 충분히 불린다



팔팔 끓는 물에 넣고

40분 삶아준다


콩 비린내 없애는 팁


물이 팔팔 끓을때 콩을 넣어준다

40이상 푸욱 삶아야한다 


삶아진 콩은 찬물에 식힌다음

물기를 빼 준다


콩을

믹서에 갈아준다


삶은 콩 한컵

소금 4꼬집

다시마 우린 물 4컵을 넣고

믹서에 갈아준다


서리태보다 부드럽고 

단맛도 나는 흰강낭콩물


다이어트에 효과적이다




곤약은 길게 썰어 준비한다




소면을 삶아준다


찬물에 헹궈놓는다


곤약도 살짝 

5초간 데친다


곤약을 데치는 이유

비릿한 향 제거


삶은 곤약도 건져내

찬물에 헹궈준다


그릇에 소면을 담고

곤약을 듬뿍 얹고


참외 오이채 토마토 등을 올리고

얼음을 두르고 



흰강낭콩 국물을 넣어 완성한다


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Posted by 최고의하루
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