반응형



살림9단 만물상 211회


김선영 살림구단


문화센터 인기 강사



냉동실 묵은 돼지고기

냉동 삼겹살 등등


냉동된 돼지고기 소고기

빨리 해동하는 법



준비물


40도 미온수

설탕





찬물 5컵에 

뜨거운 물 2컵을 섞어 

40도 미온수를 만들고

설탕 2큰술을 넣어 녹여준다



40도 미온수에

냉동 고기는 설탕

냉동 생선은 소금



해동 시간은?



10분 이내



40도 설탕물에 

냉동 고기를 7~10분 정도 담궈 주기만 하면

해동 완료



설탕 분자가 

돼지고기 조직의 결합을 끊어

고기를 빨리 부드럽게 만들어준다


설탕은 

풍미를 높이는 효과도 있다



7분 뒤

싱싱하게 해동된 돼지고기



2016/12/16 - [이슈] - 쭈꾸미삼겹살레시피 삼시세끼 쭈꾸미삼겹살양념 주꾸미 삼겹살볶음 만드는 법 최고의요리비결 김선영


2017/01/10 - [이슈] - 만물상 김치찌개 만물상 김치찌게 강순의 김치찌개 묵은지 김치찌개


2016/11/14 - [이슈] - 만물상이혜정보쌈 보쌈고기 부드럽게 삶는법 보쌈용 돼지고기 부위 빅마마 보쌈 보쌈 소주 돼지고기 수육 삶는 시간


2017/01/10 - [이슈] - 만물상 김치찌개 만물상 김치찌게 강순의 김치찌개 묵은지 김치찌개


2017/01/24 - [이슈] - 만물상강순이나박김치 나박김치맛있게담그는법 나박김치 황금레시피 만물상강순희나박김치 만물상강순의나박김치




반응형
Posted by 최고의하루
,