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삼시세끼에서 

주꾸미삼겹살 볶음을 맛있게먹는 

에릭 이서진 윤균상을 보니까

문득 먹고 싶어지네요~


최고의 요리비결 

김선영 선생님의 

주꾸미 삼겹살 볶음 레시피 알아봅니다.



재료

 

주꾸미 

새송이 버섯

당근

홍고추

풋고추 

소금 다진마늘 참기름 후춧가루 


<삼겹살 밑간 재료> 

삼겹살 간장 설탕 다진 마늘

후춧가루 참기름 


<쭈꾸미삼겹살 양념장 재료> 

물엿 설탕 고춧가루 

고추장 후춧가루 

간장 참치액 다진 마늘

생강술 참기름 물



주꾸미 손질하는 법


주꾸미에 밀가루를 넣고 주물러 손질한다.


밀가루로 손질하면

식감이 부드러워 진다.


밀가루로 주무른 다음엔 

물에 넣거 깨끗이 헹궈준다.


헹군 주꾸미는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.



주꾸미에 밑간을 해 준다.

이렇게 하면 수분이 빠져나오지 않는다.


주꾸미 밑간하기

주꾸미에 소금약간, 다진마늘 한티스푼,

후춧가루 약간, 참기름 한큰술을 넣어 밑간한다.



새송이버섯은 어슷썰고 

 당근은 납작하게 썰고 

홍고추 풋고추는 씨를 빼고 채썰어놓는다.


끓는 물에 생강술을 넣고 

삼겹살을 넣어 살짝 데쳐준다.


데친 삼겹살은 물에 헹궈 적당한 크기로 잘라준다.



삼겹살 밑간 하기 

삼겹살에 간장 한큰술, 설탕 한 티스푼, 마늘 두 티스푼, 

생강술 두 큰술,  참기름 한 티스푼, 후춧가루 약간을 넣고 

30분 정도 재워준다.





주꾸미 삼겹살 볶음 양념장 만들기


간장 한큰술, 설탕 두큰술, 고추장 두큰술, 

고춧가루 세큰술, 다진마늘 한큰술




생강술 두큰술, 참치액 한큰술, 물엿 한큰술, 

후춧가루 약간, 참기름 두큰술, 물 두큰술을 넣어 

양념장 완성



양념장 빨리 숙성시키는 방법


후라이팬에 방금 만든 양념장을 넣고 

3분 정도 중불에서 볶아준다.



볶은 양념장에 밑간한 주꾸미를 넣고 

센불에서 골고루 볶는다.



삼겹살을 넣고 볶는다.



새송이버섯, 당근을 넣고 볶다가

홍고추, 풋고추를 넣고 볶아준다.


완성접시에 담는다.



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Posted by 최고의하루
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