반응형



살림구단의 만물상 203회


여름철 특히 많이 먹게 되는 밀가루


밀가루 속 글루텐은

소화가 잘 안되기 쉬운데~

이럴때 이 비법가루만 있으면

만사 오케이~



밀가루의 글루텐


물에 녹지 않는 단백질

장에 머물러

변비와 독소를 유발한다


글루텐을 분해하는 삼총사


먼저~ 

볶은 콩가루~



두번째~

참깨 가루!





마지막은


들깨 가루



볶은 콩가루, 참깨가루, 들깨가루가 만나

글루텐을 완벽하게 분해한다



비법 가루 삼총사를 

완성된 면요리에 뿌려주기만 하면 된다



비법 가루 실험


글루텐에 비법 가루를 넣어 주물러줬더니

잠시 후

죽처럼 녹아내리는 글루텐



볶은 콩가루, 참깨가루, 들깨가루~


이 비법 가루가

글루텐을 분해하는 것을 확인~



2016/10/03 - [이슈] - 만물상 깨슬리가루 천연소화제깨슬리


2016/09/04 - [이슈] - 배깍두기 만드는 법 배 효능 배 칼로리 배 선물세트


2016/11/15 - [이슈] - 만물상무조림 만물상김장철의특급별미 선미자 무우조림 선미자만능조림장 간장조림소스황금비율 장조림 황금레시피


2017/02/22 - [건강] - 황금변 4대법칙 엄지의제왕 216회 변비 장 마사지 장 마사지 방법


2017/03/30 - [건강] - 다이어트 해독밥상 독소제거 다이어트 몸안의 독소제거법 위회춘식단 위재생식단


2017/07/26 - [이슈] - 사과스크럽 사과스크럽만드는법 모공 줄이는 방법 피지없애는법 모공피지관리 모공작아지는법




반응형
Posted by 최고의하루
,