살림 9단의 만물상 166회
김장 특집
김장철의 특급 별미
무를 이용한 무 장조림 만드는 방법
무와 멸치의 만남
소화 작용을 높이고
흡수율을 높인다.
찰떡궁합 무와 멸치
일품 조림 소스 황금비율
선미자 만능 조림장 비율은
다시마 우린 물 4컵
간장 2컵
설탕 1컵
청주 1컵
맛술 반컵
미자 언니네 반찬가게
백화점 최고 인기 반찬
무 장조림 만들기
1. 다시마 우린 물 4컵, 양조 간장 2컵, 설탕 1컵,
청주 1컵, 맛술 반컵을 넣고 섞어준다.
2. 장조림 양념을 냄비에 붓는다.
3. 무는 3센티 정도 두께로 썰고
반으로 잘라준다.
냄비에 무를 넣고
양념장은 무의 반 정도 넣는다.
4. 냄비에 무를 깔고
머리와 내장을 제거한 멸치를 넣는다.
멸치는 꼭 한번 볶아서 바삭하게 사용한다.
(감칠맛이 뛰어난 육수용 멸치 사용)
5. 삶은 달걀을 넣어준다.
양념장이 끓기 시작하면
양념이 고루 배도록 뒤적여준다.
6. 꽈리고추를 넣고
조금 더 조린다.
어느새 갈색이 된 무
7. 마지막으로 참기름 1큰술을 둘러준다.
간단한 재료로 만드는
명품 장조림 완성
2016/11/14 - [이슈] - 선미자 어묵무찜 만물상 김장특집 선미자멀티소스 가을무요리 가을무우 생선찜 해물찜 매운탕 양념
2016/10/10 - [이슈] - 미자언니네일품한식 반찬가게 선미자요리연구가 매콤멀티소스요리 흰살생선강정
2016/10/10 - [이슈] - 미자언니네 떡갈비 만드는법 만물상백화점소스 요리연구가 선미자
2016/10/10 - [이슈] - 선미자 멀티소스 만물상 멀티소스 매콤멀티소스 백화점식품관따라잡기
'이슈' 카테고리의 다른 글
김장용젓갈 멸치젓갈고르기 멸치 액젓 김장 액젓 강경젓갈시장 (0) | 2016.11.15 |
---|---|
김장 새우젓 새우젓종류 오젓 육젓 김장젓갈종류 김장새우젓갈파는곳 논산강경젓갈시장 박순이젓갈 (0) | 2016.11.15 |
선미자 어묵무찜 만물상 김장특집 선미자멀티소스 가을무요리 가을무우 생선찜 해물찜 매운탕 양념 (0) | 2016.11.14 |
만물상이혜정보쌈 보쌈고기 부드럽게 삶는법 보쌈용 돼지고기 부위 빅마마 보쌈 보쌈 소주 돼지고기 수육 삶는 시간 (0) | 2016.11.14 |
만물상오징어김치 오징어식해만드는법 만물상김장특집 논산강경젓갈 박순이젓갈 (0) | 2016.11.14 |