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살림 9단의 만물상 166회


김장 특집


김장철의 특급 별미


무를 이용한 무 장조림 만드는 방법



무와 멸치의 만남

소화 작용을 높이고 

흡수율을 높인다.

찰떡궁합 무와 멸치 



일품 조림 소스 황금비율 



선미자 만능 조림장 비율은



다시마 우린 물 4컵

간장 2컵

설탕 1컵

  청주 1컵

맛술 반컵



미자 언니네 반찬가게


백화점 최고 인기 반찬

무 장조림 만들기


1.  다시마 우린 물 4컵, 양조 간장 2컵, 설탕 1컵,

청주 1컵, 맛술 반컵을 넣고 섞어준다.



2. 장조림 양념을 냄비에 붓는다.



3. 무는 3센티 정도 두께로 썰고 

반으로 잘라준다.



냄비에 무를 넣고 

양념장은 무의 반 정도 넣는다.



4. 냄비에 무를 깔고 

머리와 내장을 제거한 멸치를 넣는다.


멸치는 꼭 한번 볶아서 바삭하게 사용한다.

(감칠맛이 뛰어난 육수용 멸치 사용)



5. 삶은 달걀을 넣어준다.



양념장이 끓기 시작하면

양념이 고루 배도록 뒤적여준다.





6. 꽈리고추를 넣고 

조금 더 조린다.


 


어느새 갈색이 된 무 



7. 마지막으로 참기름 1큰술을 둘러준다.



간단한 재료로 만드는 

명품 장조림 완성


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Posted by 최고의하루
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