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살림 9단의 만물상 176회


종갓집 강순의 명인이 공개하는 

전통 삼색전 쉽게 만드는 비법



초간단 동그랑땡


맛있는 동그랑땡 고기 비율


돼지고기 4 소고기 1

황금 비율


두부는 고기 양의 절반만 사용



동그랑땡은 고기를 주재료로 사용

나머지 부재료는 조금씩만 넣는게 비법



당근은 익을수록 향이 강해지는 성질이 있다.

동그랑땡에 넣지 않는게 더 좋다.


두부는 수분을 제거하고 사용한다.




강순이 명인의 동그랑땡 만들기


다진 고기에 

두부 마늘 생강 참기름 홍고추를 넣어

반죽을 만든다.


반죽을 동그랗게 뭉친다음

밀가루를 입힌다.


달걀 노른자 옷을 입혀 부쳐낸다.


동그랑땡을 부칠때 누르지 않도록 주의


약한 불에 천천히 익힌다.


부드럽고 촉촉한 동그랑땡 완성


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Posted by 최고의하루
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