반응형
살림 9단의 만물상 176회
종갓집 강순의 명인이 공개하는
전통 삼색전 쉽게 만드는 비법
초간단 동그랑땡
맛있는 동그랑땡 고기 비율
돼지고기 4 소고기 1
황금 비율
두부는 고기 양의 절반만 사용
동그랑땡은 고기를 주재료로 사용
나머지 부재료는 조금씩만 넣는게 비법
당근은 익을수록 향이 강해지는 성질이 있다.
동그랑땡에 넣지 않는게 더 좋다.
두부는 수분을 제거하고 사용한다.
강순이 명인의 동그랑땡 만들기
다진 고기에
두부 마늘 생강 참기름 홍고추를 넣어
반죽을 만든다.
반죽을 동그랗게 뭉친다음
밀가루를 입힌다.
달걀 노른자 옷을 입혀 부쳐낸다.
동그랑땡을 부칠때 누르지 않도록 주의
약한 불에 천천히 익힌다.
부드럽고 촉촉한 동그랑땡 완성
2017/01/24 - [이슈] - 만물상 육전 강순의 육전 강순의육전만들기 강순의 삼색전 만물상강순의삼색전 만물상명절음식
2017/01/24 - [이슈] - 표고버섯전 만드는 법 만물상강순이 강순이삼색전 만물상강순의삼색전
2017/01/24 - [이슈] - 만물상 다시마육수 강순의다시마육수 강순의다시마물 다시마 효능 만물상강순이
2017/01/23 - [이슈] - 만물상 떡국 만물상 설음식 만물상 강순의 떡국 만물상 강순의
반응형
'이슈' 카테고리의 다른 글
손목 터널 증후군 팔목이 아플때 팔목 통증 죔죔운동 펭귄운동법 만물상 176회 (0) | 2017.01.25 |
---|---|
만물상강순이나박김치 나박김치맛있게담그는법 나박김치 황금레시피 만물상강순희나박김치 만물상강순의나박김치 (0) | 2017.01.24 |
표고버섯전 만드는 법 만물상강순이 강순이삼색전 만물상강순의삼색전 (0) | 2017.01.24 |
만물상 다시마육수 강순의다시마육수 강순의다시마물 다시마 효능 만물상강순이 (0) | 2017.01.24 |
만물상 육전 강순의 육전 강순의육전만들기 강순의 삼색전 만물상강순의삼색전 만물상명절음식 (0) | 2017.01.24 |