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살림 9단의 만물상 176회
다시마 물을 넣어 만드는
전통 삼색전
종갓집 강순의 명인의 비법 공개
육전 만드는 비법
다시마 물에 소금간을 한다.
우둔살 손질
칼집을 자근자근 내 준다.
고기에 미리 칼집을 내 주면
전을 부쳤을때 고기가 오그라 들지 않고
고운 자태를 유지한다.
얇게 저며 칼집을 낸 우둔산을
소금 간을 한 다시마 물에 담궈
핏물을 뺀다.
다시마 물의 코팅 효과
누린내를 잡아준다.
깔끔한 맛의 육전 만들기에 좋다.
핏물을 뺀 우둔살에
밀가루를 입히고
달걀 노른자 옷을 입힌다.
청고추 홍고추를 올려준다.
육전은 익기 전에 뒤집는게 포인트
강순의 명인의 육전 완성
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