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살림 9단의 만물상 176회


다시마 물을 넣어 만드는 

전통 삼색전


종갓집 강순의 명인의 비법 공개


육전 만드는 비법


다시마 물에 소금간을 한다.


우둔살 손질

칼집을 자근자근 내 준다.


고기에 미리 칼집을 내 주면

전을 부쳤을때 고기가 오그라 들지 않고

고운 자태를 유지한다. 


얇게 저며 칼집을 낸 우둔산을

소금 간을 한 다시마 물에 담궈

핏물을 뺀다.  


다시마 물의 코팅 효과

누린내를 잡아준다.

깔끔한 맛의 육전 만들기에 좋다.




핏물을 뺀 우둔살에

밀가루를 입히고

달걀 노른자 옷을 입힌다.


청고추 홍고추를 올려준다.


육전은 익기 전에 뒤집는게 포인트


강순의 명인의 육전 완성


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Posted by 최고의하루
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