반응형
살림 9단의 만물상 176회
1월 22일 일요일 방송
종갓집 강순의 명인이 공개하는
200년 전통 떡국 비법
냄비에 소고기 등심
다진 마늘
다진 생강
참기름 후추를 넣고 볶는다.
다시마 육수를 약간 넣어 자작하게 볶으면 좋다.
마늘은 절구에 찧어 써야
국을 끓일때 좋다.
고기가 익으면
다시마 물
생수를 부어 끓인다.
쌀떡과 현미 쌀떡을 섞어 떡국을 끓이면 좋다.
떡국 떡 넣는 순서는
쌀떡 먼저
그 다음 찹쌀 현미 떡
쌀떡을 물에 헹궈
육수에 넣고 끓이다가
대파를 어슷썰어 넣어준다.
파는 하얀 부분부터 넣어 끓인다.
육수에서 감칠맛이 나는 효과
간장으로 간을 조절한다.
생김을 한번 살짝 구워 부셔서 준비한다음
그릇에 낼때 떡국위에 올린다.
달걀 물을 만들어 풀어준 다음
끓고 있는 떡국에 풀어주고
달걀이 떠오르면 바로 불을 끈다.
다시마 물을 넣어 끓이면
고기의 누린내를 잡을수 있다.
2016/09/13 - [이슈] - 추석상차림법 추석상차림사진 제사상 차리기 차례상 차리는법
2016/09/12 - [이슈] - 만물상 최정원 배숙만드는법 과식
2016/09/06 - [이슈] - 전기 후라이팬 청소 전기 프라이팬 닦는법 명절 전기 그릴 청소방법
2016/09/13 - [이슈] - 집밥백선생 추석특집 만두만들기
2016/09/04 - [이슈] - 갈비찜 만드는법 갈비찜 야채 백종원 갈비찜 재료
반응형
'이슈' 카테고리의 다른 글
만물상 육전 강순의 육전 강순의육전만들기 강순의 삼색전 만물상강순의삼색전 만물상명절음식 (0) | 2017.01.24 |
---|---|
만물상 만능간장 만물상 장지녕 만능간장 레시피 래시피 건나물 조리방법 대보름나물 요리법 (0) | 2017.01.23 |
만물상 패딩세탁법 정영숙살림9단 패딩 섬유유연제 만물상 175회 (0) | 2017.01.16 |
만물상 정영숙 라쿤털 관리 라쿤털 살리기 패딩 털 살리기 라쿤퍼 살리기 (0) | 2017.01.16 |
만물상 이기주 수제조청 전기밥솥 조청 만들기 (0) | 2017.01.16 |