반응형



갈비찜 백선생 레시피!


고기용 만능 소스면 만사가 해결됩니다.


핏물을 뺀 갈비에 

만능 소스를 적당량 부어주고

물을 넣어

자작자작

한시간 정도 푸욱 끓여주는데요.




여기서 포인트

야채를 넣을때도 순서가 있다는 거~~

알고 계시죠~?


일단 갈비찜에 어떤 야채가 들어가나요?


당근

버섯

고추

대파

양파


한시간 정도 졸여진 갈비찜에

제일 먼저

무를 넣어줍니다.



무가 푹신하게 잘 익었다 싶을때

버섯, 당근을 넣어주세요!



불은 세게 올려줍니다.







당근이 푹 익었을 때

이번에 3번째로

고추, 대파, 양파를 넣어줍니다.





이제 불 조절을 하면서

마무리해주면 됩니다.



색깔도 예쁘고

맛도 좋은

백종원표 갈비찜 완성!


추석 갈비찜

쉽게 맛있게 만들어보세요~




반응형
Posted by 최고의하루
,